Sabtu, 31 Januari 2015

Cara Menghilangkan Getah Pada Labu Siam (Manisa)

Manisa atau Labu Siam

Setiap Bangun pagi dan melaksanakan aktivitas rumah tangga, yang paling pusing pasti menghidangkan menu harian, masalah clasic. Akhirnya kepikiran masak lodeh tahu, tempe, dan manisa atau sayur Asem manisa dengan sambal pedas, pasti maknyus rasanya pas mendung juga, jadi ngiler ya pemirsa.

Manisa termasuk sayuran labu-labuan yang selain enak rasanya, empuk teksturnya, ternyata memiliki kandungan gizi dan sebagai obat herbal. kandungan vitamin C dan B complex serta asam folatnya sangat baik untuk MPAsi anak kita, sebagai antioksidan, menurunkan darah tinggi, dan lain-lain.

Bicara mengenai labu siam atau yang biasa dikenal dengan nama manisa (Saya lebih senang menyebutnya manisa), ada pengalaman  unik saat mengupas kulitnya. karena Saya jarang masak sayur manisa, tanpa ilmu dan pengalaman akhirnya jari dan tangan menjadi korban getah manisa ini.

Getahnya sangat lengket dan keras, tangan menjadi kaku juga seperti mati rasa, lebih parah dari lem biasa. setelah googling cara menghilangkan getahnya adalah sirebus dulu, tapi menurut hemat Saya kalau direbus akan mengurangi nutrisinya.

Berdasarkan pengalaman hari ini, Saya menemukan cara yang pas untuk menghilangkan getah saat mengupas kulitnya:

Pertama, potonglah manisa secara melintang

Irisan melintang dan getahnya keluar
Kedua, Tempelkan potongan manisa tersebut, dan gesek-gesekkan dengan gerakan memutar hingga getah putihnya keluar semua.

Gesekkan dengan gerakan memutar
Ketiga, Keriklah getahnya dengan pisau, kemudian masukkan ke dalam air dingin.

Keempat, Potonglah sesuai sekat pada manisa, dan kupaslah seperti biasa, dijamin tidak akan lengket di tangan.

Manisa dipotong dan direndam
Kelima, setelah dikupas dan dipotong dadu, cuci kembali dan manisa siap diolah.

Cara yang mudah sekali bukan? sayuran bersih, tangan bebas lengket, lebih sehat, masak jadi mudah, rasanya menggugah ^_^, Selamat mencoba.

Jumat, 30 Januari 2015

Rambut Sehat Pasca Melahirkan Bersama Ellips Pro Keratin (Rambut Singa, No!)

Rambut adalah mahkota seorang wanita, rambut panjang dan sehat pasti idaman semua wanita tak terkecuali Aku. Aku terlahir dengan rambut yang banyak, tebal, dan kasar seperti sapu ijuk, wow bisa dibayangkan kasarnya. selain itu, dulu Aku suka gaya rambut belahan tengah dan hasilnya Aku dapat julukan si "Rambut Singa", malu juga lama-lama.

Sebelum nikah Tahun 2012 lalu, Aku memutuskan untuk smoothing rambut supaya terlihat cantik di depan suami nanti. Siapa sih yang tidak kepingin dipuji suaminya terutama penampilan fisik ketika di rumah. Meskipun berjilbab tapi perlu perawatan lebih untuk kesehatan rambutku, karena penataan rambut sangat penting bagi wanita selain bakat.

I think that the most important thing a woman can have- next to talent, of course- is her hairdresser.” 
― Joan Crawford

Setelah melakukan smoothing tentunya selain keramas menggunakan shampo, Aku juga menggunakan vitamin rambut sebagai nutrisi penting dalam perawatan. Vitamin yang aku butuhkan dan gunakan adalah ellips pro keratin complex terutama yang berwarna kuning (smooth and silky) agar rambut tetap halus, dan memang terbukti setelah rutin mengunakan pasca keramas, rambut jadi awet halusnya.

credit
Setelah menikah, Aku harus mengikuti suami bertugas di Papua Barat. Kondisi Alam yang gerah di sana ditambah aktivitas menjadi guru hingga sore, menggunakakn hijab, membuatku lebih ekstra merawat rambut panjangku yang mulai kusam dan rontok karena sering aku ikat, dampaknya juga rambut susah disisir, sehingga aku memakai vitamin ellips pro keratin complex yang berwarna pink (Hair repair) dan hitam (silky black)

Karena di daerah tempat tinggalku adalah pedalaman yang menggunakan air sungai untuk mandi, mencuci, dan gosok gigi, lama-lama malas juga melihat rambut yang semakin panjang, pirang, lepek dan bercabang, membuatku galau kepengen potong rambut biar fresh dan segar. Namun saat itu Aku hamil yang mitosnya tidak boleh potong rambut, tapi jangan percaya yaw.

Akhirnya saat hamil 9 bulan dimana hawa panas dan sumuk semakin melanda hari-hari menjelang melahirkan, aku memutuskan memotong rambutku jadi sebahu, seger rasanya. Selain itu dengan rambut pendek semakin memudahkan perawatan rambut juga.

Mengapa harus menggunakan Keratin? karena keratin sangat penting untuk mengganti protein rambut yang semakin menipis akibat catokan, usia, dan sebagainya. Dengan produk rambut yang mengandung keratin, maka rambut bisa lebih mudah diatur dan ditata. Keratin juga bisa menggantikan sel-sel rambut yang rusak.

Mengapa Aku memilih ellips pro keratin komplex sebagai vitamin ? karena Aku sudah menggunakannya sejak 2008 lalu, selain itu harganya murah dibandingkan vitamin rambut yang lain jadi sesuai dengan slogan "irits", bentuknya hampir sama dengan minyak ikan yang aku minum terutama yang warna kuning, lucu, jenis-jenisnya juga lebih lengkap sesuai fungsinya masing-masing diantaranya Smooth and Silky untuk rambut selembut sutra, Hair Repair untuk menutrisi rambut yang rusak dan kering akibat pengeritingan atau pelurusan, dan Silky Black untuk rambut tampak hitam lembut berkilau

Saat ini setelah melahirkan dan menjadi ibu rumah tangga dengan satu anak cukup menguras tenaga juga, namun tidak khawatir akan rambut rontok, rambut singa, maupun rambut susah diatur. cukup dengan perawatan menggunakan ellips, rambut terasa sehat kembali. suami dan keluarga memuji, hati senang dan tenang. saat ini saya hanya menggunakan yang kuning (smooth an silky) supaya rambut tetap halus dan lembut, mudah diatur walaupun berkeringat setelah menjaga anak yang sangat aktif motoriknya, rambut saya terasa lahir kembali setelah melahirkan.




Peribahasa Inspiratif dan Kisah Seru Tinggal di Jepang dalam "Aishiteimasu"

Cover Buku
Penulis : Hani Yamashita
ISBN: 9786022670162
Cetakan Pertama: Juli 2013
Penerbit: Galang Pustaka
Ukuran: 14 x 21 cm
Halaman: 206
Bahan: Bookpaper
Berat: 190 gram
Harga: Rp. 34.000

Dakuw sudah tamat buku ini Tahun 2013 lalu saat masih di Papua Barat, karena PLN hanya menyala malam hari, jadi wakutu luang sore hari kugunakan untuk membaca buku-buka yang kuborong dari Jawa melalui jasa Tukang pos.

Melihat judulnya yang berbahasa Jepang "Aishiteimasu" gitu uda bikin mata melirik karena Dakuw suka sekali segala sesuatu yang berbau Asia terutama Jepang dan Korea. Dakuw faham buku ini dari sebuah  Grup di FB.  Gambar cover juga menunjukkan dua sejoli dimana perempuannya memakai kimono.

"Aishiteimasu (Cinta, mendengarkan apa yang tak terucap, memahami apa yang tak dijelaskan"

Buku ini menjelaskan tentang pengalaman pribadi yang dialami Penulis "Hani Yamashita" saat tinggal di Jepang, Yamashita adalah nama suaminya yang memang keturunan Jepang. Penulis harus mengikuti suaminya untuk tinggal di Jepang, namanya juga Istri *_*. Perasaan campur aduk antara senang dan bingung, pasalnya mbk Hani ini belum memahami Bahasa maupun Budaya jepang, bisa dijamin banyak kisah serunya hahay.

Banyak pengalaman seru nan lucu dalam buku setebal 206 halaman ini, terutama kisah salah faham antara "cincin" dan "mangkok", istilah Jepang yang mengandung makna tak terduga (alat kelamin) sssst.. *sensor. Ada lagi yang lucu dan seru, ketika Penulis tersesat hingga malam karena salah menaiki subway, hii takut juga, kemudian tentang nama Hani yang sulit diucapkan (tabu) di Jepang karena panggilan cinta tapi alay. Selain itu menceritakan tentang berbagai budaya dan perayaan Ume Matsuri (musim semi) di Jepang, misalnya Budaya kelahiran anak, pernikahan, penjamuan tamu, perkumpulan dengan keluarga, dan lain-lain.

Dakuw senang membaca buku ini karena banyak diselingi istilah-istilah maupun kosakata Jepang yang sering digunakan, sehingga bisa sambil belajar Bahasa Jepang. selain itu juga disisipi peribahasa-peribahasa dalam Bahasa Jepang yang sangat memotovasi dan menginspirasi. Pengalaman dieritakan dengan runtut dengan bahasa yang ringan, serta setiap BABnya memberikan Informasi tentang Jepang, bagus abis lhow.

Buku Aishiteimasu ini adalah buku kedua mbak Hani Yamashita setelah buku perdananya "Japan Aftershock" terbit. sukses untuk buku-buku berikutnya ya mbak *_*

Quote: 
Banyak sekali quote yang bermanfaat, terutama peribahasanya:

"Tokoro kawareba shina kawaru = Adat istiadat tiap negara Berbeda"
Kame 

"Kame No Kou Yori Toshino Kou = Pengalaman adalah guru terbaik"

"Koubou nimo fude no ayamari = Setiap orang bisa melakukan salah"

"Zettai makenaide = Jangan menyerah"

"Wakai toki wa ni dokonai = Masa muda tak datang dua kali"

"Shiawase wa itsumo jibun no kokoro gakimeru = Kebahagiaan itu ditentukan oleh diri sendiri, bukan orang lain"

Kamis, 29 Januari 2015

Pantang Menjadi Peminta-minta (Anak TKBM)

Anak-anak TKBM
"Lebih baik tangan di atas daripada tangan di bawah" sepertinya tepat untuk mengungkapkan gambaran di atas atau "Hidup itu Kerja Keras" layak untuk merepresentasikan fenomena tersebut. 

Ketika Kapal Barang datang, Puluhan anak berbaris dan mengantri di pinggir Jeti (Pelabuhan kecil pemberhentian Kapal) bahkan terkadang juga berebut, tak peduli pagi, siang, sore, atau malam, panas atau hujan, bukan untuk menaiki Kapal atau berselfie ria, namun untuk mengangkut barang-barang dagangan milik kios-kios yang ada di tempat kami. Ramai dan penuh semangat mereka mengangkut barang-barang berat tersebut, biasanya memakai kereta dorong atau diangkut dengan tangan.

Fenomena ini sangat biasa, para anak-anak dan pemuda yang kebanyakan murid Sekolah Dasar saya biasa melakukan aktivitas sebagai TKBM (Tenaga Kerja Bongkar Muat) tentunya sesuai kemampuan fisiknya dan tidak mengganggu sekolahnya, ada juga yang berjualan sagu, ikan, siput, pisang, dan lain-lain. dibilang terpaksa juga tidak, mereka tidak malu bahkan tetap menyapa "Bu guru" dengan senyuman ketika melewati rumah saya dengan mengangkut barang-barang tersebut.

Saat saya tanya alasan harus melakukan aktivitas tersebut? ya faktor utama pasti untuk menambah uang jajan mereka, karena untuk minta uang kepada orangtua tidak semudah menyodorkan tangan. Mayoritas penduduk asli Sasari-Papua Barat belum mengenal arti dan manfaat dari KB (Keluarga Berencana), sehingga sebagian besar memiliki anak minimal 5-7 orang sedangkan mata pencaharian orangtanya serabutan antara nelayan dan berburu di hutan.

Namun satu hal yang patut saya acungi jempol dan salut adalah belum pernah saya menemukan "Pengemis" di  sana. Mereka bekerja apapun. mengeluarkan keringat sebelum mendapatkan rejeki. 

Saya sering berempati dengan mengajak mereka makan kue atau minum teh atau memberinya uang saku, tapi tetap saja mereka selalu mencoba menawarkan jasanya meskipun hanya mencuci piring atau menyapu rumah, SubhanAllah, semoga sampai kapanpun mereka bisa menjaga harga diri dimanapun.

Bersyukur Pendidikan gratis sudah diterapkan di sana, sehingga mereka hanya perlu belajar dan membantu orangtua. meskipun mencari uang adalah tugas orangtua, tapi mereka harus tetap membantu berjuang untuk mengisi perut dan agar dapur tetap menyala dalam keluarga besarnya.

Hikmahnya: Dalam kondisi apapun kita, seterpuruk apapun kita dalam kondisi ekonomi seminim apapun, yakin pertolongan Allah dan tetaplah menjaga harga diri  untuk tidak meminta-minta. ketika tenaga masih mampu melakukan usaha, maka ikhtiar dan tawakal adalah solusinya.



Rabu, 28 Januari 2015

Astronomi dalam Cerita Bocah-Bocah Galaksi


Format:Soft Cover
ISBN13:9789790660816
Tanggal Terbit:14 Oktober 2009
Bahasa:Indonesia
Penerbit:Dar! Mizan
Halaman:124
Dimensi:140 mm x 200 mm x 10 mm
Harga: Rp 15.000,-

Berdasarkan request Penulisnya langsung untuk me review apa yang telah dibaca supaya lebih bermanfaat dan tidak hilang begitu saja. Sebenarnya buku ini sudah lama tamatnya tapi koq penyakit malas itu ndak ada habisnya menclok di mata, hehey.

Buku "Bocah-bocah Galaksi" ini merupakan buku Novel anak yang ditulis oleh Mbak Dewi Dedew Rieka (Ituloh Pentolannya Anak Kos Dodol, hahay). Ngefans banget dengan gaya berceritanya yang kocak namun ilmunya tetep nangkep menunjukkan bahwa penulisnya juga funny and smart.

Buku ini menceritakan perjalanan dan perjuangan Julian, Juni, dan Bumi dalam mewujudkan impian mendirikan klub Astronomi di Sekolahnya. tidak mudah tentunya, karena berbagai masalah internal dan eksternal yang mengiringi, misalnya Juni yang menderita penyakit Asma, Bumi yang iri terhadap kemampuan Julian, hingga Kepala Sekolah yang tidak menyetujuinya dengan alasan dana dan ruangan. Namun Juni dan dua temannya terus berusaha mewujudkan impian kakaknya yang telah meninggal dunia.

Julian Nugraha, si Kribo anak pindahan Kampung menuju Jakarta, dan menjadi bahan olokan akibat ulah Bumi yang iri karena kepandaiannya menggambar dan main bola. Karena galau sendiri akhirnya muncul ide konyol untuk mencari teman dekat dengan cara menulis biodata yang diterbangkan melalui balon (karena Merpati lagi ndak musim kali yaa..hehe). 

Muncullah Juni Destiana sebagai teman yang tak diharapkan tapi bikin penasaran. dia juga dijauhi teman-temannya karena hobi anehnya yang suka dengan langit, bintang, beserta planet-planet dalam galaksi. berawal dari nasib yang sama sepertinya tumbuh benih-benih cinta *lho maksudnya benih persahabatan diantara mereka. Berawal dari keterpaksaan menjadi terbiasa, terbukti Julian nurut juga untuk mengikuti lomba Astronomi karena kegigihan Juni mengajaknya dengan berbagai cara halal.

Bumi, teman sekelas yang gengsi mengakui kelemahan dirinyapun akhirnya bersahabat dengan mereka, karena sebenarnya dia suka sekali dengan Astronomi, karena ego diri akhirnya menjauh dari Juni dan sakitnya Juni menyadarkan dia untuk kembali bergabung dalam Tim Astronomi dan mengikuti lomba.

Buku ini bagus banget untuk dibaca, banyak ilmu Astronomi dan SAINS Fisika yang diceritakan  dan menunjukkan bahwa Astronomi tak serumit masalah kehidupan deh ehehe. Dalam Novel anak ini juga dijelaskan tentang cara membuat Teleskop sederhana, merancang roket, menggambarkan Planetarium, dan lain-lain. 

Cerita diselingi humor-humor tak terduga khas mbk Dedew (Penasaran humornya kok bisa nyambung kemana-mana ala lagunya Ayu Tingting ^_^) banget pokoknya dijamin anak-anak dan semua kalangan suka membacanya.


Quote: 
"Astronomi itu mengasyikkan, teman-teman pastisenang belajar dengan santai dan menyenangkan lewat alat peraga dan permainan seru. Nilai IPA kami pasti bagus semua. Astronomi itu bermanfaat, agar kita peduli pada alam sekitar (Halaman 100)

Selasa, 27 Januari 2015

Cara Posting Artikel di Vivalog

Menulis blog tentunya tidak hanya sekedar posting artikel ataupun pengalaman pribadi saja sebagai hobi. Bagi blogger senior mungkin tidak perlu terlalu menggebu untuk memperkenalkan blognya, namun bagi  newbee blogger  seperti Saya meningkatkan jumlah pembaca itu penting, karena selain untuk mengenalkan blog kita juga bisa meningkatkan statistik blog kita.

Siapa sih yang tidak suka kalau tulisannya dibaca orang sedunia? ahahay, ada beberapa cara untuk Boosting blog (mendapatkan pembaca blog yan banyak), yaitu melalui sosmed (Facebok, Twitter, G+, dll) dan bisa juga melalui web untuk meningkatkan statistik blog (vivalog.com dan dream.co.id)

Banyak teman-teman yang menanyakan bagaimana cara input atau posting artikel kita di vivalog.com . Mengapa vivalog.com atau dream.co.id? Karena pembacanya banyak dan memang tersedia bagi para blogger yang ingin meningkatkan statistik blog. 

Meskipun saya baru beberapa kali tembus, berbagi pengalaman supaya tidak menjawab satu per satu lebih baik diringkas dalam sebuah artikel, yuk mari:

Tahap pertama: yang jelas kita harus sudah sign up ke vivalog menggunakan alamat email atau Facebook.

Tahap kedua: Setelah daftar, kita login dulu untuk masuk ke halaman vivalog.com

login vivalog
Tahap ketiga: Isi data pada Form yang telah tersedia dengan benar sesuai contoh pada gambar di bawah ini.

Cara Mengisi Form Vivalog.com

 Taham keempat: Mencoba mengirim artikel setiap hari. kapanpun, kategori apapun, semoga berhasil.


Catatan: Jangan sampai ada bagian yang tidak terisi, kecuali choose file. berdasarkan pengalaman, choose file seringkali gagal dan kalaupun berhasil dipilih, maka artikel akan muncul error tidak bisa dikirim.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi semua, maaf telat dan mungkin sudah banyak yang ahli tembus ke vivalog.com. Saya juga masih belajar dan mari belajar bersama ^_^



Minggu, 25 Januari 2015

Tips Menangani Anak Susah MPASi (GTM)

Merah, Meriah Euw
Tidak terasa Fafa sudah 7,5 bulan sekarang dengan berat 8,7 kg, semoga sehat selalu dan tambah subur ya nak tambah ndut deng.  Teringat peristiwa awal bulan lalu disaat awal-awal MPASi, saya sangat stress. bagaimana tidak, Fafa selalu menahan makanannya sambil menangis, geleng-geleng kepala, tutup mulut rapat-rapat, dan akhirnya dilema melanda emak-emak baru seperti saya.

Setiap mama pasti menginginkan anaknya makan dengan lahap dengan cepat sesuai takaran, sesuai perkembangan, hmm bahagia sekali. Padahal Fafa sudah saya latih sebelumnya dengan menu monoton "Pisang" atas saran orangtua, eh pas mau dirubah menunya malah ndak mau makan, sayapun sedih :-(.

Namun sekarang kondisi tersebut sudah berlalu, anak mulai terbiasa makan 3 kali sehari, walaupun agak lama. berdasarkan pengalaman, akhirnya saya mengetahui apa yang diinginkan anak saya.

 Ada beberapa tips yang ingin saya bagikan untuk menangani anak susah makan (MPASi):
  1. Sharing dengan yang berpengalaman. Komunikasi saat ini lebih canggih dan mudah untuk melakukan diskusi melalui dumay atau sosmed. ibu-ibu bisa memanfaatkannya untuk curhat masalah yang satu ini. setiap ibu pasti akan membagikan pengalamannya tentang MPASi yang pernah dipraktekkan, tentang menunya, takaran, dan cara pengolahannya, serta penyajian.
  2. Bertanya kepada orangtua. Kita perlu bertanya pada orangtua tentang pengalaman memberi makan kita waktu kecil. Zaman dulu kebanyakan memberian makanan instan atau bubur saring yang agak ribet tapi sehat, dan doyan-doyan saja.
  3. Variasi menu. Mungkin Fafa ketagihan dengan pisang, tapi kan harus dicoba menu yang lain. itu kesalahan saya yang lalu. Perlu dipadupadankan menunya supaya anak tidak bosan. ada yang menyarankan dicoba menu yang sama selama 3 hari untuk mengetahui indikasi alergi, tapi Fafa langsung saya campuraduk minimal 2 jenis sayur atau buah. Alhamdulillah tidak alergi, diberi bubur instant juga Fafa oke-oke saja. jadi saya tidak mematok harus homemade, ada saatnya saya beri instant karena terlalu protective juga kurang baik. Kita tidak bisa menghindari kuman-kuman disekitar tapi setidaknya meminimalisir. Fafa sekarang lancar makannya semenjak saya masakin sendiri.
  4. Kenali cara makan yang disukai anak. Memang posisi makan yang baik adalah duduk manis hab-hab nyam-nyam, tapi kondisi tiap anak beda kan? untuk anak yang suka GTM (Gerakan Tutup Mulut) kayak Fafa harus dengan berbagai cara. Awal MPASi dia suka ditengadahkan sambil gendong, diajak jalan-jalan sambil nyanyi dan bercerita itupun sejam baru habis wow mulut berbusa, namun seiring waktu berjalan di usia 7,5 bulan ini dia lebih suka duduk sambil pegang mainan atau naik babywalker, lebih mudah jadinya Alhamdulillah. 
  5. Sabar. ini yang susah gampang, mama mana sih yang ndak gemes kalau anaknya rewel ndak mau makan? saya hampir khilaf memarahi anak sambil memukul gara-gara rewel makan padahal biasanya tidak, setelah saya amati ternyata dia ingin minum dulu, wah mamanya ndak peka deh. akhirnya setelah minum sebentar dia makan dengan lancar.  Jadi, kunciinya sabar dan telaten, jangan sampai putus asa kalau anaknya ndak mau makan eh malah dibiarkan ndak dikasih makan, kasihan anaknya.
Yuk semangat memberikan gizi terbaik untuk anak kita, semoga tipsnya bermanfaat ya ibu-ibu








Sabtu, 24 Januari 2015

Bertiga Lebih Baik : Kado Harapanku

Wah salam kenal ya mami Ubii telat dakuw baca pengumumannya, kemana aja ya...hahay tapi tidak apa deh kata orang bijak "lebih baik terlambat daripada tidak" (ketahuan ngeles nih). 

setelah Blog Walking kemana-mana ala lagunya Ayu Ting-ting eh ada lomba Giveaway tentang kado impian di Tahun 2015 ini, pas banget buat dakuw yang lagi galau merindu si dia mantan pacar (*lho).

Seperti soundtracknya Film Heart yang dinyanyikan Acha "Berdua denganmu, itu lebih baik, aku yakin itu, dan seterusnya", ketahuan banget kalau dakuw lagi LDR (Long Distance Relationship) dengan suami, kasihan ya.

Demi sesuap nasi, setetes air, dan menyambung kehidupan anak istri, suami harus kembali menuju perantauan nun jauh di mata, Papua Barat. meskipun dekat di hati, layang sworo tak cukup menenangkan seluet qalbukuw.

Sebelumnya kami bersama merantau, tapi saat ini ada si kecil belum tega deh membawanya mengarungi lika liku perjalanan yang ekstrem dan bikin jantungan. ndak tega banget membiarkan suami sendiriain tanpa sang ratu, setiap hari telpon 5 kali sehari seperti Ibadah saja, menanyakan kabar dakuw dan anak, minta kirimin foto, hingga curhat-curhatan galau ala anak muda zaman sekarang, huaaa banjir terharu.

Kado terindah 2015 ini pastinya dakuw ingin bisa kumpul bertiga lagi, membangun bahtera rumah tangga bahagia, suka duka bersama, apalagi kalau rejekinya di sekitar Jawa atau Bali saja, syuur Alhamdulillah banget. semoga terwujud ya Mami, Amin siapa tahu ada pak bos dan bu bos yang baca, hehe mengharap banget ya..

Mengapa kado ini yang paling diinginkan? karena berjauhan itu serasa ada yang hilang, seperti berjalan dengan satu kaki, bekerja dengan satu tangan, karena pasangannya berada jauh dari raga ini. sebaliknya jika bersama, seluruh pekerjaan akan menjadi ringan, apapun masalahnya pasti bisa diselesaikan bersama. Saking jauhnya sampe belum ada foto bertiganya hmm..


Itu dia Mami kado impianku, semoga terwujud ya, kalau belum terwujud bisa diganti dengan voucher sodexo dulu gakpapa deh mam lewat buat belanja keperluan my baby 7 month melalui pengiriman , terimakasih Mami Ubii *_*.




Kamis, 22 Januari 2015

Lirik lagu I_Only_Want_You Ost.my Lovely Girl terjemah Indonesia

My Lovely Family
Hmmm... baru ditinggal seminggu merantau, hati sudah galau merindu kehadiranmu. LDR ini sungguh menyiksa hati yang lara menjadikan melou melanda, ingin selalu bersama utuh bertiga.

Pas banget lagi nonton Drama Korea My Lovely girl tambah deh mbrebes, gimana tidak. salah satu soundtracknya bikin hati berdebar mengingatmu, menunjukkan perasaanku yang merindu. memang berkeluarga itu saling membutuhkan dan melengkapi, tapi begibilah proses yang harus kami jalani terlebih dahulu.

Biar hafal dan gak galau lagi, catet dulu ah lirik lagunya sama translatenya, yuk mari ....lagu ini dipopulerkan oleh Kim Tae woo, penyanyi Ost. Drama yang sudah terkenal.

eoneusae nae anen neoui sumsoriman
eoneusae nae anen neoui moksoriman
ireoke neo hanaman
geuriun i bam eotteokhae
i bami jinamyeon geudaero dallyeoga
doraboji anko geudaero dallyeoga
ireoke neo hanaman
bogo sipeun bam eotteokhae

Oh don’t you remember
daedaphaejwo geu maeum sok naega isseo?
Yes I can remember
neol gidaryeo nae maeumsok neo hanaman
nan neo hanaman eoneusae nae anen
don’t you remember
eoneusae nae anen
niga nal aljanha
neo hanappuningeol

nuga mwora haedo neo hana ppuniya
ireoke neo hanaman
sujubeun nae mam eotteokhae

Oh don’t you remember daedaphaejwo
geu maeum sok naega isseo?

Yes I can remember
neol gidaryeo nae maeumsok
neo hanaman
nan neo hanaman
jageun pyojeong hanado
da naega gajyeogal su itdamyeon
haengbokhal tende
cham haengbokhal tende
wae neon neon Oh

Oh don’t you remember
daedaphaejwo
geu maeum sok naega isseo?

Yes I can remember
neol gidaryeo
nae maeumsok neo hanaman
nan neo hanaman

eoneusae nae anen
don’t you remember
eoneusae nae anen
nan neo hanaman

English translate

Only the sound of your breath is inside of me
Only your voice is inside of me
On this night where I only miss you, what do I do?
I’ll run to you without looking back
On this night where I only miss you, what do I do?

Oh don’t you remember
Answer me, am I in your heart?

Yes I can remember
I’m waiting for you, you’re the only one in my heart
It’s only you inside of me
Don’t you remember
Inside of me
You know me, you know I only have you

No matter what anyone says, it’s only you
Only you in my shy heart, what do I do?

Oh don’t you remember
Answer me, am I in your heart?

Yes I can remember
I’m waiting for you, you’re the only one in my heart
Only you, even your smallest face expressions
If only I could take it all
I would be happy, I would be so happy
But why do you…

Oh don’t you remember
Answer me, am I in your heart?

Yes I can remember
I’m waiting for you, you’re the only one in my heart
It’s only you inside of me
Don’t you remember
Inside of me
You know me, it’s only you

Terjemahan Indonesia

Hanya bunyi nafasmu yang ada dalam diriku
Hanya suaramu yang ada dalam diriku
Di malam ini dimana aku hanya merindukanmu, apa yang akan aku lakukan?
Aku akan lari kepadamu tanpa menoleh ke belakang
Di malam ini dimana aku hanya merindukanmu, apa yang akan aku lakukan?

Oh, tidakkah kamu ingat
Jawab aku, apakah aku di hatimu?

Ya, aku bisa mengingat
Aku menunggumu, kamu satu-satunya di hatiku
Ini hanya dalam diriku
Tidakkah kamu ingat
Di dalam diriku
Kamu tahu aku, kamu tahu aku hanya punya kamu

Tak peduli apa yang orang lain katakan, itu hanya kamu
Hanya kamu di hatiku, apa yang aku lakukan?

Oh, tidakkah kamu ingat
Jawab aku, apakah aku di hatimu?

Ya, aku bisa mengingat
Aku menunggumu, kamu satu-satunya di hatiku
Hanya kamu, sekalipun ekspresi wajahmu sedikit
Jika hanya aku yang bisa mengambil
Aku akan bahagia, aku akan bahagia
Tapi mengapa kamu melakukannya?

Oh, tidakkah kamu ingat
Jawab aku, apakah aku di hatimu?

Ya, aku bisa mengingat
Aku menunggumu, kamu satu-satunya di hatiku
Ini hanya dalam diriku
Tidakkah kamu ingat
Di dalam diriku
Kamu tahu aku, kamu tahu aku hanya punya kamu

Selasa, 20 Januari 2015

Putri Indahsari Tanjung: Dididik Mandiri dengan Kepercayaan

Putri Indah Sari Tanjung (img.youtube.com)
Melihat wajahnya, mendengar suara, dan mengamati cara bicaranya semakin menampakkan kecerdasan wanita berumur 17 tahun ini. Putri Indah Sari Tanjung adalah putri dari Pengusaha ternama Chairul Tanjung yang sempat menjabat sebagai Menko Perekonomian.

Di usia yang masih 17 tahun telah mampu menunjukkan sebuah karya gemilang menjadi founder EO ternama El Paradiso dan saat ini membentuk EO yang berbeda dari yang lain dan diberi nama Creative preneur corner 2014 tanpa mengandalkan nama Bapaknya yang sukses sebagai pengusaha, jadi benar-benar mulai dari nol.

Saat diwawancarai Dedi Corbuzer dalam acara Hitam Putih Mengapa memilih bisnis EO? Putri menjawab dengan mantab karena dia sudah tertarik dengan dunia kreative sejak kecil, ditambah adanya persaingan ketat ketika bersekolah di Singapore. semua murid-muridnya jempol dua, akhirnya sejak 5 tahun lalu dia memutar otak untuk merencanakan sebuah karya spektakuler yang berbeda dengan yang lain.

Berbeda menjadikannya dijuluki "Perempuan Gila" hingga ditolak oleh 15 perusahaan dari 20 perusahaan yang dajukan, karena pertimbangan untung rugi dari perusahaan tersebut. namun Putri malah menganggap itu pujian yang menyulutkan semangat bahwa dia bisa. konsep acara unik tersebut yaitu mengadakan talkshow sambil hangout, jadi memadukan antara kisah inspirasi dengan entertainment atau hiburan.

Secara psikologis, Putri mengalami tekanan dari lingkungan yang selalu menyangkutpautkan segala aktifitasnya dengan Bapaknya terutama saat mencari sponsor, wajar sebagai anak dari Figur Negara. namun faktor tersebut menjadikannya sebuah tantangan positif untuk menjadi mandiri dan menginspirasi anak muda bahwa dia bisa berkarya bukan karena aji mumpung faktor keturunan.

Apakah Bapaknya angkat tangan? jelas tidak, Sang Bapak mendukung dan membantu anaknya dengan memberikan link-link tentang perusahaan apa yang harus dan pantas di ajukan proposal untuk event tertentu dan itupun bukan dari perusahaan Bapaknya. dengan begitu, Putri melewati proses karirnya secara bertahap bukan instant. Karena didikan sejak kecil untuk mandiri dan tidak manja, memahami bahwa mendapatkan uang itu tidak mudah, harus mendapatkan prestasi atau melakukan tindakan positif terlebih dahulu. Selain itu Putri dibesarkan dalam lingkungan keluarga yang menjunjung tinggi kepercayaan, sehingga dia tumbuh dengan sifat percaya diri dan penuh semangat

"Meneruskan perusahaan Bapak itu Kewajiban", kata Putri saat menjawab pertanyaan Dedi tentang rencana ke depannya. akan tetapi saat ini ingin fokus pada creative preneur corner dan passion-passion berikutnya. semoga semua cita-citanya hingga menembus Oscar dan mendirikan EO international dapat terwujud. kita harus bermimpi besar agar mendapatkan sukses besar.

Kalimat teraikhir yang menginspirasi "Siapapun anda, dari keluarga dengan latarbelakang apapun memiliki hak untuk sukses". sungguh menginspirasi bagi anak muda saat ini bahwa karya akan membawa kita pada kemandirian dan kesuksesan.


Resep Sambal Goreng Hati Kentang Egg Topping

Sambal Goreng Hati Kentang

Ampela hati ayam adalah salah satu makanan favoritku, mau diapain aja model masakannya pasti saya suka...saya suka...saya suka ala Meymey Upin Ipin. kali ini aku mencoba resep mix kentang, bisa juga ditambah krecek rambak, wah tambah Lazis.

Bahan:
  • 500 gram ampela hati 
  • 500 gram kentang
  • 2 butir telur rebus
  • 1/2 butir kelapa tua kemudian diparut
Bumbu:
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 3 buah cabe merah besar buang isinya.
  • 1 cm laos
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
Cara memasak:
  • Ampela hati dicuci bersih, potong kecil-kecil, kemudian goreng dan tiriskan.
  • Kentang dikupas, dicuci, dipotong dadu, kemudian goreng dan tiriskan
  • Peras kelapa parut menjadi santan
  • Haluskan semua bumbu kecuali laos, daun salam, dan daun jeruk
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan laos yang digeprek.
  • Masukkan kentang dan ampela hati yang sudah digoreng, aduk hingga bumbu merata.
  • Tuangkan santan ke dalam wajan sambil terus mengaduknya supaya tidak pecah.
  • Setelah menyusut airnya, matikan kompor, dan sajikan bersama topping telur rebus.
Selamat menmikmati dengan nasi hangat, hmmm Oishii...bangetz


Senin, 19 Januari 2015

Resep Cumi Tahu Hitam Manis Favorite Keluarga

Cumi Tahu Homemade

Siapa yang tak mengenal seafood yang satu ini, cumi-cumi namanya. Hewan laut yang satu ini begitu digemari dimanapun karena rasanya yang gurih dan kenyal apalagi jika dimasak dengan tinta hitamnya, pedas-pedas, hmm gurih bingit menu kesukaan suami dan keluarga hahay. 

Cumi-cumi poligo {Loligo Pealei}atau jenis yang biasa kita makan, menurut data US Commercial Fisheri, pada tahun 2008 sudah tercatat sekitar 8 juta ekor cumi-cumi ini telah ditangkap di pesisir pantai California.(sumber. wikipedia.com)

Hal ini dikarenakan kandungan gizi dalam cumi-cumi yang baik untuk manusia, yaitu selenium, riboflavin, dan vitamin B 12. Tinta pada cumi-cumi juga dapat mencegah kanker.

Sebelum dimasak searching dulu informasi dari tante GoogleCumi-cumi tergolong hewan  cephalopoda besar atau jenis moluska yang hidup di laut. "Cephalopoda'' dalam bahasa Yunani berarti "kaki kepala", hal ini karena kakinya yang terpisah menjadi sejumlah tangan yang melingkari kepala. Seperti semua cephalopoda, cumi-cumi dipisahkan dengan memiliki kepala yang berbeda.

Bahan:

  • 500 gram cumi-cumi
  • 1 potong tahu
  • 200 ml air
Bumbu:
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 cm laos dipotong jadi dua dan geprek
  • 1/2 butir tomat
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula
Cara memasak:

  • Cuci cumi-cumi dengan cara mengambil bagian yang bening seperti plastik, jangan hilangkan semua tintanya, kemudian potong kecil-kecil.
  • Potong tahu berbentuk balok, rebus sebentar untuk menghilangkan kumannya dan menguatkan teksturnya supaya tidak hancur.
  • Rajang semua bumbu di atas
  • Tumis bumbu sampai harum, masukkan cumi-cumi beserta sisa tintanya, tambahkan air.
  • Setelah air menyusut sebagian, masukkan tahunya dan aduk supaya bumbu merata.
  • Setelah menyusut dengan menyisakan air sesuai selera, bisa dihidangkan.

Minggu, 18 Januari 2015

Hikmah Kehilangan

i.mobavavtar.com
Malam ini tiba-tiba teringat pengalaman awal Tahun 2012 lalu, saat kehilangan material yang hampir menghilangkan nyawa jika Allah menghendaki.

Ceritanya sore hari aku dan adik perempuanku Richa hendak kembali ke Malang, sebelumnya Ibu sudah menahan untuk balik hari Senin saja karena cuaca mendung gelap, tapi aku kan mengajar Senin pagi banget karena ada Upacara bendera, jadi kami tetap berangkat.

Sampai di Mojopahit hujan mengguyur dan kamipun berhenti sejenak. seperti biasa, selama perjalanan kami habiskan dengan ngobrol, sebab bisa-bisa tertidur sopirnya kalau sama-sama diam. saat itu yang menyetir adalah adikku. 

Awalnya lancar karena jalanan lengang dan traffic lightnya mati, namun tiba-tiba saat sampai daerah Pandaan, motor kami dipepet oleh pengendara motor Yamaha Vixion dan mengambil tas kami yang diletakkan di bagian rongga motor Mio kami. kami seperpti terhipnotis dan tak mampu mengejar sampai akhirnya kami melaporkan ke Polres Gempol tanpa hasil, hanya mendapat Surat kehilangan SIM dan STNK siapa tahu ada operasi lalulintas.

Takut, kaget, dan syukur bercampuraduk saat itu. Takut dimarah orangtua karena STNK hilang, malam-malam baru bisa jalan menuju Malang lagi dan perjalanan masih jauh, kaget dan trauma setiap ada motor yang hendak menyalip kami, bersyukur karena Allah masih memberi kesempatan hidup. ndak kebayang jika kami dirampok dalam eadaan berhenti atau kendaraan ramai bisa-bisa harta dan nyawa kena semua, Astaghfirullah.

Biarlah baju, dompet, hardisk external hilang meskipun menyesal karena semua data kuliah, lomba, film, musik yang ada di laptop telah aku cut di hardisk tersebut, so hilang deh huuaaa...mencoba ikhlas.

Ternyata korbannya tidak hanya kami, jarak berapa jam ada dua mahasiswi yang mengaku dipepet motor yang sama dengan kejadianku bahkan mereka kehilangan laptop, dompet, dan lain-lain, syukur double deh aku. mesti waspada selalu selama perjalanan, apalagi korban kebanyakan perempuan yang biasanya pelan mengendarai motor.

Bersyukur lagi isi dompetku kembali karena emang ndak ada uangnya sepeserpun, kasihan ya. ada orang baik yang mengembalikannya karena dalam dompet terdapat nomor Hp aku (penting mencantumkan nomor Hp di dompet lho), ATM aman karena kata sandinya tidak memakai tanggal kelahiranku yang tercantum di KTP, SIM, STNK kembali dengan selamat dan tidak perlu mengurus lagi karena pasti ribet.

"Allah akan mengganti yang hilang dengan yang lebih baik, ternyata benar ". Hikmah lain paska  kehilangan pencopetan beberapa minggu lalu, aku dilamar oleh pria yang kucintai dan mendapatkan perhiasan serta kebahagiaan peningkatan status hubungan kami, Alhamdulillah ^_^.

Benar-benar pengalaman yang tak ingin terulang, dengan pengalaman ini au lebih hati-hati dalam mengendarai motor, selalu pantau spion, simpan barang berharga pada tempat yang aman dan gantung terus tasnya di punggung deh,, aman *_*, save our traveling okey.

Sabtu, 17 Januari 2015

Malam Tahun Baru 2015 On The Way (Tips Mengajak Anak 6 bulan perjalanan jauh )

bp blogspot.com
Seumur 27 Tahun ini belum pernah melewati pergantian tahun di jalan, biasanya aku di kosan atau di rumah saja, kadang berkumpul dengan teman kos dan bakar jagung. Tahun ini berbeda, karena aku beserta suami dan anak melakukan perjalanan dari Bali-Jawa mumpung suami pulang kampung jadi kami memanfaatkan untuk berkunjung ke kampung halaman Mojokerto dan menjenguk keponakan yang ada di Malang.

Mengapa kok perjalanannya harus malam pergantian tahun yang dijamin pasti macet? kok ndak maju atau mundur..cantik? eh ntar dimarah Syahrini lagi hehe, padahal alasannya karena tiketnya pada full dan hanya tersedia tanggal 31 Desemper dan 3 Januari, lha suami cuma libur 2 minggu lak ndak puas ntar take a walknya hahay. Akhirnya diputuskan malam tahun baru 2015 on the way Jawa Island. 

Karena kami mengajak baby six month maka banyak hal yang harus dipersiapkan terutama mental jika si anak bakal rewel di jalan, hmm khawatir dan was-was tentunya. Persiapan yang paling penting adalah buat perjalanan si kecil, kalau maknya dan ayahnya gampang dah. yang perlu dipersiapkan diantaranya:
  1. Gunakan pakaian yang hangat, kaos lengan panjang, celana, kaus kaki, sepatu, selimut, dan topi. karena kami naik bis malam yang dingin ber-AC kemudian pertimbangan ketika di kapal, jika menaiki deck atas angin dengan leluasa merasuk ke dalam tubuh hehe. dan kesalahanku kemarin adalah memakaikan kostum tak layak hanya karena gaya fiuh, Al hasil Fafa agak rewel, tapi waktu istirahat di tempat makan, kami langsung mengganti pakaiannya dengan kostum ala kutub dan diapernya hihi..
  2. Letakkan perlengkapan anak pada tas khusus kemudian letakkan tidak jauh dari posisi duduk kita. perlengkapan tersebut meliputi minyak telon, bedak, sisir, tisu basah dan kering, termometer, diaper, obat penurun panas, dan baju ganti. termometer sangat diperlukan unutuk mengetahui suhu badan anak selama perjalanan maupun dimana kita berada.
  3. Bawa bantal ya. menyesal ndak bawa bantal kemarin padahal penting bingit untuk kenyamanan si kecil, tapi baliknya ke Bali baru bawa, pinjem lagi haha, eits buka dapur. penting sekali supaya anak tidur nyenyak dan nyaman selama perjalanan sehingga orangtuanya juga bisa istirahat atau tidur (modus emaknya *_*).
  4. Sedia cemilan untuk anak. yang uda tua ja kelaperan pengen nyemil saat perjalanan apalagi si dedek yang masih 6 bulan, butuh asupan plus-plus selain ASI. biasanya aku bawa "Marie Regal" dan air putih untuk cemilannya, wenak.
Alhamdulillah Fafa rewel sebentar saja dan sehat sampi kembali ke Bali, Perjalanan lancar, anak nyaman, orangtua tenang so enjoy long trip again *_*

Ayah dan Fafa Menikmati Hiburan di atas Kapal

Jumat, 16 Januari 2015

Happy Tower With My Pa

Fafo bersamaAyah

Masih teringat tanggal 18 Agustus 2014 Suami harus kembali merantau ke Papua Barat sebagai guru, demi anak dan istri. sementara aku dan si baby two month Fafa harus menahan rindu di Bali hingga bulan Desember demi masa depan keluarga kecil kami.

ketika ditanya mengapa tidak ikut kembali? banyak faktor yang mengharuskan kami harus melalui proses LDR (Long Distance Relationship), salah satunya adalah kami belum tega membawa anak melewati perjalanan yang extreem dan aku juga termasuk emak yang mabukan hadueh. selain itu kami ingin memberikan nutrisi terbaik untuk perkembangnan di usia emasnya.

waktu tak terasa 4 bulan berlalu dan kami dipertemukan kembali tanggal 28 Desember 2014. libur satu bulan yang terpotong seminggu karena kehabisan tiket pesawat tak cukup mengobati rasa rindu, namun kami tetap mengisinya dengan kegiatan berkualitas Family time sampai blogku terabaikan, ow kasihan deh.

Kami menyambut dengan bahagia kedatangan suami dan ayah bagi anakku, untungny Fafa tidak memanggil Om hehe...soalnya emang belum bisa bicara. tapi terlihat raut wajah bahagia dari suamiku melihat perkembangan anaknya yang sehat dan ceria. dulu waktu ditinggal masih usia 2 bulan dan sekarang sudah 7 bulan, pastilah banyak perubahan fisik dan motorik pada Fafa.

Alhamdulillah Fafa tumbuh dengan cepat motoriknya, murah senyum, montok, ceria, meskipun suka merengek kalo haus dan ngantuk pasti dah teriak emaakkk hehe,,

first day kami jalan-jalan ke Tower Jembrana-Bali, Tower disini bukan penguat signal tapi tempat wisata mungil seperti alun-alun sebagai arena jogging , wahana bermain anak-anak, arena hotspot, senam, dan lain-lain. Tempat ini terletak di pusat Pemerintahan Kabupaten Jembrana.

Fafa happy  banget melihat permainan-permainan meskipun belum bisa hehe...di pangkuan ayahnya senyumnya begitu merekah dan menyejukkan hatiku betapa rindunnya kami bertiga, happy family *_*

Target dan Impianku 2015


Hampir dua minggu absen dari ngeblog dan dunia menulis memang cukup menumpulkan semangat bagiku, karena pengen fokus quality time bersama suami yang hampir 4 bulan tak burtatap muka. sebenarnya bukan alasan yang tepat untuk mengkambinghitamkan kepentingan keluarga. lebih tepatnya malas aja sih hehey...

Namun aku tidak mau terlarut dalam sebuah dilema, tahun 2015 harus ada target dalam kepenulisan setelah tahun 2014 lalu mengalami penurunan dalam sebuah karya. tulisanku tak satupun termuat di media karena memang tidak mengirim hehey, namun aku mengkuti lomba kepenulisan antalogi yang dibukukan. sudah 3 buku antalogi yang terbit tahun 2014.

Impian dan target tahun ini, aku ingin mencoba menulis dan menulis di media sosial dan media cetak , menulis buku (semoga bisa buku solo) guna mengasah kemampuan diri, karena aku yakin menjadi seorang penulis tidak sepenuhnya bakat, namun jam terbang dan latihanlah yang mampu membentuk karakter seorang penulis.

Perlu niat yang kuat memang untuk mengawali kegiatan yang positif, aku yakin pasti akan ada jalan jika ada kemauan. karena belum faham tentang syarat dan alamat-alamat untuk mengirim tulisan di media cetak, maka aku blog walking ke Rahmi Aziza sebagai file dan bisa kucoba nanti.

Semangat kembali corat coret di atas lembaran putih layar LCD Netbookku xixixi...






Kamis, 15 Januari 2015

Japanise Food ala "Suka-Suka Bento" - Mojokerto

Pintu Depan Suka-suka Bento

Sepuluh tahun yang lalu, Mojokerto belum menjadi Kota kuliner seperti saat ini dan hanya jajanan tradisional Onde-onde yang paling terkenal karena menjadi ciri khas Kota ini. seiring animo masyarakat masa kini yang menggemari kuliner unik ala Japanise dan Negara Barat, para pengusaha kulinerpun tak kehabisan akal untuk mewujudkannya tanpa pergi ke negaranya langsung.

Awalnya Aku dan adik belanja baju muslimah ala distro muslim plus kulakan kue titipan ibunda, eh pulang-pulang lapar juga. karena kesukaan kami sama, akhirnya kami mampir ke"Suka-Suka Bento".  Japanise Resto yang terletak di Jl. J.A Suprapto (Joko Sambang) No 33 dan 35 Mojokerto. di sini menyediakan berbagai macam makanan ala Negeri Sakura dalam beberapa paket bento, seperti Paket Sukamura, Paket Suka komplit, dan aneka cemilan ala Jepang. kuliner ini belum lama dibuka, oleh sebab itu kami ingin mencobanya dan juga searah dengan jalan kepulangan kami ke rumah.
Menu Utama
Pertama masuk sudah terlihat nuansa Jepangnya dengan warna identik merah dan hitam, lagu ala Asia, bunga-bunga hias dan lukisan bentuk sakura, wow romantis dech dan yang paling penting adalah kebersihannya. yang berbeda adalah wastafel yang berwarna ungu, cantik banget. di "Suka-suka Bento" banyak variasi tempat duduknya, ada lesehannya juga. Makanannya juga dijamin halal karena pramusaji semuanya berjilbab dan di pintu depan tertulis halal.
wastaflle ungu
Aneka pilihan tempat duduk

Setelah galau memilih menu, akhirnya aku memesan "Ramen Burger" dan adikku memasan "Chicken Ramen", cemilannya "stik sosis jumbo". sistemnya bayar di muka baru menerima makanan sesuai pesanan. Minumannya Blueberry dan Chocolate.  

Pesanan siap disantap
Ramen burger ini beda dengan Japanise resto yang lain, baru pertama aku temukan dan rasakan, terdiri dari tumpukan omlete yang di dalamnya terdapat chicken fillet beserta mayonise dan sayuran. Chicken ramen terdiri dari mi yang dihiasi nori dan chicken katsu. stik sosisnya terdiri dari sosis yang dibungkus tepung roti dan diolesi saos beserta mayonise. oishiikatta, amazing taste dan patut dicoba juga menu yang lain.

Tempat resto ini terletak di gang yang tidak terlalu lebar namun banyak yang mengenalnya karena dulunya sepanjang jalanan ini sebagai pusat dagang "sandang" yang terkenal murah dan sekarang dipindah ke Area Benteng Pancasila Mojokerto.







Senin, 05 Januari 2015

Senja di Taman Benteng Pancasila

Senja di TBP Mojokerto

Mudik ke Kampung Halaman gak kemana-mana pasti gak seru...Senja kemarin dakuu bersama keluarga kecil,adik,dan keponakan jalan-jalan ke Taman Benteng Pancasila di Mojokerto.

Hawa dingin menyambut akibat hujan,suasana ramai anak kecil dan orangtuanya berlarian dan bermain sembari menunggu datangny malam.

Taman Benteng Pancasila menjadi salah satu pusat kegiatan masyarakat mojokerto untuk weekend atau liburan. Sebenarnya ada Alun-alun kota juga tapi pemandangan dan suasananya bagusan di  "Benteng". 

Memanjakan anak dan keponakan dengan maenan odong-odong, mobil bom-bom car,motor matic,kereta kelinci, scuter bisa jadi pilihan, hanya dengan 10.000 rupiah mereka bisa bermain selama 15 menit. Untuk orangtua bisa duduk di kursi yang membentuk setengah lingkaran atau jalan ke Joko Sambang pusat baju dan acessoris murah meriah, atau bisa juga menikmati pentol bakar hangat-hangat.

Keponakan Fatih Naik Bom-bom Car 

Enjoy with Matic (Azam dan Aqil)

Taman Benteng ini pada Hari Minggu dmanfaatkan sebagai tempat Pasar Minggu, rame banget sama dengan pasar minggu di tempat-tempat lain. Banyak pedagang tradisional, ada yang jogging,mainan,dan lain-lain.

Setelah menikmati senja nan dingin di Taman Benteng Pancasila,kami jaln menuju warung Lesehan M'ria d dekat benteng isi bensin perut dulu dan disambut hujan rintik-rintik.

M' Riah dulue