Jumat, 06 Februari 2015

Tips Menghilangkan Postingan Blog Ganda



Beberapa hari belum sempat posting artikel gara-gara iseng-iseng ngotak atik pengen ganti Template untuk blog, eh ternyata hasinya tak sesuai harapan. karena ketika template kita diganti, maka kita harus mengedit kembali satu per satu layout blog tersebut, meskipun background sudah berganti.

Salah satu masalah yang Saya temukan beberapa hari ini adalah tiba-tiba kolom postingan artikel saya ada dua alias ganda. sempat bingung dan stress juga karena bikin pusing kelapa eh kepala hehe. sebenarnya tidak masalah ada ganda, tapi tidak eye catching banget apalagi untuk pembaca yang memiliki masalah mata silinder atau tidak tahan radiasi kayak Saya.

Setelah googling cara menghapus postingan ganda pada template, Saya coba tapi berjam-jam masih gagal. akhirnya Saya menemukan solusinya. sebenarnya gampang tapi dibutuhkan kejelian mata:

  1. Buka Dashboard blog Anda, kemudian klik  rancangan template.
  2. Buka Edit Html
  3. Search dan cari script  <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
  4. Kemudian di bawanya ada yang kedua biasanya  <b:widget id='Blog2' locked='false' title='Posting Blog' type='Blog'/>
  5. Kemudian hapus yang  <b:widget id='Blog2' locked='false' title='Posting Blog' type='Blog'/>
  6. Setelah itu klik save, jika ada perintah berwarna merah diabaikan saja.
  7. Cek layout kembali.
Nb: 
  • Kemarin pada script template saya wedget id blog 2 locked =true, tidak masalah tetap dihapus saja wedget blog 2 hingga terakhir ada tulisan wedget lagi, karena jika sampai tutup kurung blog, maka layout belum berhasil dirubah.
  • Jika script blog 2 ada di bagian atas script blog 1, maka tetap blog 2 yang dihapus scriptnya
  • Bisa diterapkan pada blog Archieve yang ganda atau bagian layout yang ganda, tinggal cek script wedget yang mana
Selamat mencoba, kalau tidak salah pasti kita gak belajar betul? semoga berhasil teman-teman ^_^. maaf tidak sempat screenshot gambarnya.

2 komentar:

Nurul Fitri Fatkhani mengatakan...

waah..sempet jadi double ya mbak..?
Blognya jadi cantik loh mbak.. :)

Zaqia Nur Fajarini mengatakan...

trimakash mbk nurul...sya cpet bosen orngny mbk hehe.. iya double post, double blog archieve, share botton tidak muncul..hmmm tp bnyk blajar akhirny nemu caranya mbk tp lupa tak screenshoot biar jelas :-(