Selasa, 26 Mei 2015

3 Hal yang Tidak akan Lama Tersembunyi

"Misteri pembunuhan "Hamid" terungkap oleh Ani dan ketiga Sahabatnya, butuh pengorbanan harta dan jiwa tentunya karena musuh yang mereka lawan tidaklah sederhana. kuat dan bersenjata, namun berkat kekompakan dan kecerdasan mereka, maka teka-teki tersebut dapat terurai dan keselamatan mereka terjamin"

Cerita singkat di atas adalah sedikit ulasan tentang sinetron terbaru Indonesia yang berjudul "Aku Anak Indonesia", entahlah aku tertarik dengan tayangan mendidik ini karena banyak kisah inspiratif dan kutipan-kutipan yang menggugah semangat pelajar masa kini. tidak hanya sinetron mistis berbau siluman yang sedang exist saat ini, jujur miriiis bingit.

Meskipun tidak bisa mengikuti dari awal hingga akhir karena masih berkutat dengan tugas domestik emak-emak, namun edisi saat ini begitu mengena dan masuk ke dalam ingatan, yaitu tentang 3 hal yang tidak mungkin lama tersembunyi.

Kutipan yang disampaikan Ani, pemeran utama perempuan di akhir filmnya adalah 3 hal yang tidak akan lama bisa disembunyikan, yaitu:
  1. Matahari. Sumber energi terbesar di dunia ini adalah matahari, terutama cahaya dan panas. bisa dibayangkan jika matahari musnah dan tak terbit lagi? semua akan hancur luluh lantah gelap tanpa pelita, dingin bagai di kutub. Matahari tak pernah lama tersembunyi, karena telah teratur pergerakannya, tak pernah telat menampakkan sinar cerahnya kecuali musim hujan.
  2. Bulan. Benda langit yang mendapatkan pantulan sinar dari matahari pasti akan muncul setiap hari setelah matahari tenggelam. Bulan tdak dapat memancarkan sinarnya sendiri, namun memiliki perubahan bentuk setiap harinya yang dinamakan Fase Bulan.
  3. Kebenaran, selama apapun kita sembunyikan, bagaimanapun caranya kita menyembunyikan, sepandai-pandai kita menghilangkan tinta hitam dalam air, kebenaran entah pahit atau bahagia, maka suatu saat akan terungkap, akan terkumpul puzzle-puzzle bukti pengungkapan kebenaran, oleh sebab itu pentingnya jujur dalam kehidupan.
Credit

Senin, 25 Mei 2015

Infused Water Gutacci, Antioksidan C1000mg Aman untuk Lambung

Request dari panitia review klinik Stanmed terdahulu bahwa hadiah yang sudah diterima jangan lupa untuk direview juga, syiip dah. supaya terlihat banyak dan jelas, postingannya aku pisah ndakpapa ya jeung?hehe

Setelah sebelumnya mengulas tentang makanan Xio2 Fruit Jelly, sekarang saatnya Infused Water Gutacci. makanan kesehatan tak lengkap tanpa minuman  kesehatan pula. saat ini kedua produk tersebut trend dikonsumsi masyarakat dunia, karena sehat itu pilihan. memilih polah hidup dan pola makan yang sehat.

Gutacci
Minuman Gutacci tersebut berbentuk powder tinggal dilarutkan dalam air maka sensasi berbeda akan terasa dalam mulut kita, menambah kesegaran dan semangat hari-hari kita. aku lebih suka dilarutkan dalam air hangat, namun segar jika dikonsumsi setelah diberi es apalagi pas cuaca panas seperti saat ini, sesuai selera kita tanpa mengurangi manfaat.

Infused water Vitamin C sangat bagus untuk memproduksi kolagen dalam tubuh, Vitamin larut dalam air dan antioksidan utama yang menangkal radikal bebas penyebab kanker dan penyakit kronis lain. meskipun mengandung Vitamin C 1000 mg, rasa minumannya tidak asam bahkan cenderung manis asin agak pahit seperti larutan oralit menurutku, sehingga aman bagi lambung.

Produk Hadiah Review
Kedua produk tersebut (Xio2 dan Gutacci) diproduksi oleh Super food Jakarta untuk PT Pacific Republik International, bisa didapatkan di klinik Stanford Jakarta. Klinik kesehatan terbaik pilihan deh.

Kapan-kapan pengen mereview lagi supaya semakin banyak manfaat kesehatan yang dapat saya rasakan. namun semua tak lepas juga dari apa saja yang kita konsumsi, istirahat, dan olahraga.

Saat ini mulai kurasakan manfaat menulis di blog, luruskan niat, tulis hal yang bermanfaat, rejekipun didapat. hobi mendatangkan rejeki, rejeki anak sholehah ^_^

Konsumsi Xio2 ndak Sio-Sio untuk Pencernaan

Xio2 (Sio-Sio)
Beberapa waktu lalu aku mengikiti GA tentang terapi ozon stanmed sebagai syarat untuk mereview klinik kesehatan tersebut. Alhamdulillah setelah hampir setahun ngeblog mendapatkan peningkatan untuk mereview produk dari suatu perusahan. bisa dibilang, review produk menjadi salah satu impian blogger lhow apalagi aku masih baru, penasaran lah pengen juga merasakan. selain itu untuk melatih kemampuan menulis.

Bonusnya, dapat fresh money dan produk dari perusahaan tersebut. kemarin aku dapat paketan Fruit Jelly Xio2 High Fiber+Vit C. Xio2 adalah Jelly berbentuk powder (serbuk) yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh, terutama pencernaan. karena kaya serat dan vitamin C, dilengkapi bahan-bahan alami dari ekstrak chicory , prebiotik FOS (Fructo Oligo Sacharrides) untuk meningkatkan produksi bakteri baik dalam tubuh, dan Inulin serta Vitamin C.

Aroma buah Leci yang ditimbulkan begitu segar, rasanya manis asem tapi tidak serak ditenggorokan sehingga sekali bikin langsung dibabat habis sama keluarga besar, warnanya agak orange karena terdapat Vitamin C di dalamnya. Cara menyajikannya bisa langsung maupun dilapisi buah segar. Fafa suka sekali apalagi dicetak dengan bentuk panda atau kepiting, hmm jadi pengen berlangganan karena berbeda dengan Jelly merk yang lain. selain itu Xio-xio juga bisa diolah menjadi Jelly Drink.

Banyak manfaat mengkonsumsi Xio2 High Fiber Jelly bagi kesehatan tubuh. seratnya untuk pencernaan dan mengenyangkan sehingga pas untuk diet, menurunkan panas dalam, menurunkan kolesterol,  mencegah wasir, dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Produk Hadiah Review

 

Sabtu, 23 Mei 2015

Ultimatum Tengah Bulan dari Suami, Hmm

credit
Sudah dua bulan ini Aku berada di Jawa, tepatnya Mojokerto. pulang kampung yang tidak disengaja karena berita duka dari Ngawi. kondisi di Jawa dengan Bali memang berbeda, terutama dalam bidang Shopaholic and Royal. Sifat konsumtif di Kota Jembrana lebih rendah daripada di Kota Mojokerto. Dampak positifnya Aku jarang jajan sampai suami nyuruh-nyuruh belanja online yang akhirnya Aku pilih belanja buku saja berapa bulan sekali melalui penulis-penulis aslinya, sambil SKSD hihi..

Berbeda dengan kampung halamanku yang berada di Desa Gedeg yang hampir mirip dengan Kota, semoga saja jadi pemekaran karena kabar burungnya begitu, Amin. sifat konsumtifnya mulai tinggi, bisa dicek di swalayan, alun-alun, Benteng Pancasila, Pasar Minggu, atau Pesta Nayub waktu buka giling Pabrik Gula, pasti satu Kota dan Kabupaten numlek blek di sana hmm bisa dibayangkan sumpeknya. belum lagi WaKul (Warung Kuliner) ala western, tradisional, bahkan Asia mulai bermunculan dan selalu ramai pengunjung.

Dampaknya jiwa Royalku membuncah sampai di tangan, buka dompet dan teriak pengen beli..beli..beli.. apalagi lihat benda-benda dan Acessoris lucu-lucu buat Fafa, mataku langsung bling-bling, tangan gatal pengen beli hihi, naluri emak banget kan?

Hingga beberapa hari lalu Suami menanyakan Saldo tabungan, dan Akupun shock semakin menipisnya itu saldo dan gelabakan menjawab serbuan pertanyaan Suami hingga berujung minta maaf sambil menampakkan suara serak akibat termehek-mehek hingga nada merayu minta maaf, keluarin jurus andalan. ndak mempann? 

Finally, Ultimatum suami keluar sebagai tindak tegas akibat kecerobohanku belanja. Suami jauh-jauh kerja demi mengumpulkan pundi-pundi rupiah eh istrinya g bisa hemathemat...bla..bla..bla. Mulai sekarang: catat dan tulis keperluan bulanan, mingguan, dan harian. pertimbangkan  pemasukan dan pengeluaran jangan sampai besar pasak daripada tiang, ya Mama...

Akupun lemas, ada tugas tambahan namun utama untuk belajar menjadi Manager Keuangan Rumah Tangga. itu harus dipahami oleh setiap Ibu di Dunia.memang Mama itu super woman koq, apa ja harus bisa. semangat ^_^

English Friday: #20 Relationship Effect (Two of My Spirit)

As a Human Life and social Human, We always get relationship with the other creature. twine harmony of connection, kind of Human, Plant, and Animal so we must be a good mutual relationship. But, I will explore relationship with my little family ^_^.


The Challenge English Friday of May is telling about relationship. After last week story about memorable relationship, Now We must write effect of relationship. Hmm, many result of this theme, good and bad, spirit and down, smile and tears, etc.

Happines is simple, when Three of Us whole together. because both of you is my aspiration, my smile, my spirit, and my inspiration. You make me like a perfect women in the world, I'm going to be a women most feeling happy ^_^.

But it just two month after I have a daughter, and than my husband back to Papua so we must separated temporary. half of my spirit get lost, but I will survive for the next life with my girl and her father. We always try and pray to Our happines life the next time and We trust that Allah know what I need more than Human.

Me and My Husband now focus about growing up of my first kids, give love and peace although by phone with her father and more with her mother. We always love Her cause have a child is dream of all people get marry and relationship with Her is everything until couldn't spoken anymore. We will try to give you the best life as your parent girl. :-*


This is My reason about relationship effect, maybe differrent with you guys but whatever the effect, relationship is important for Us and couldn't separate of Our life, right?

Rabu, 20 Mei 2015

Puisi: (S)Buah Perpisahan




Judul : (S)Buah Perpisahan
Oleh : Zaqia Nur Fajarini


Semua berawal dari buku harianmu
Tenggelam dalam goresan pilu hatiku
Tak tersirat namaku di fikiranmu
Sikapmu membuatku tertipu malu

Kau mendekat dengan sinyal harapan
Mengenalkanku dengan buku, internet, rindu, dan ungkapan
Merengkuh jantungku di atas Yamaha Force one
Membekas senyum bahagia terakhir

Tanpa ragu Es buah menjadi bukti
Puluhan mata menatap kami
Senyum berganti ragu
Menghindari adalah jalan buntu

Es buah menjadi awal dan akhir
Namun cinta terlanjur terukir
Menjadi kenangan yang mangkir
masa lalu yang akan terpikir

Memory Mojokerto, 2009
NB: Semoga suatu saat Kita dipertemukan dalam kebahagiaan masing-masing 

Selasa, 19 Mei 2015

Antara Fafa dan Gwiyomi

Huaaa...Huaaa terdengar tangisan merdu ala putri cantikku Fafa yang saat itu ingin keluar dari kamar, padahal baru selesai mandi dan belum olah badan biar cantik dan seger. hmm cewek satu ini emang aktif banget gak suka diem sampai akhirnya aku menemukan solusi dengan menyalakan video lucu yang aku adopsi dari korea, eits jauhnya...dari Handphone adikku maksudnya hahay.. Judulnya Gwiyomi bisa dilihat di bawah  ini:

Alhasil Fafa terdiam sambil melongoin videonya, terus ketawa sambil joged-joged, lucu deh. memang lagunya diikuti gerakan lucu meskipun tidak terlalu faham dengan bahasanya, tapi aku download liriknya beserta artinya supaya faham hihi...sambil belajar bahasa Asing dan aku addict banget sama yang berbau korea memang. Yuk, nyanyi sama-sama

Lirik Lagu Gwiyomi

Hannun paljima nuga mworaedo naekkeo ( naekko)
[dont look at other women you're mine]
Dareun yeojarang maldo seokjima nan nikkeo ( nan nikkeo)
[dont talk with other women im yours]
Saekgi songarak geolgo kkok yaksokhaejwoyo
[please pinky swear and promise me]
Jeldae na honja naeberyeo duji anhgiro
[that you'll never leave me alone]
Il deohagi ileun kiyomi
[1+1 = little cutie]
Ee deohagi eeneun kiyomi
[2+2 = little cutie]
Sam deohagi sameun kiyomi, Kiki kiyomi, kiki kiyomi
[3+3 = little cutie, little cutie, little cutie]
Sa deohagi sado kiyomi
[4+4 = little cutie]
Oh deohagi ohdo kiyomi
[5+5 = little cutie]
Yuk deohagi yukeun ?chuchuchuchuchuchu? kiyomi nan kiyomi
[6+6 = 'kiss*6', little cuttie, i?m little cutie]
Hannun paljima nuga mworaedo naekkeo (naekkeo)
[dont look at other women you're mine]
Dareun yeojarang maldo seokkjima nan nikkeo (nan nikkeo)
[dont talk with other women im yours]
Saekki songarak geolgo kkok yaksokhaejwoyo
[please pinky swear and promise me]
Jeoldae na honja naebeoryeo duji anhgiro
[that you'll never leave me alone]
Hana dul set nun gamgo naege dagawa
[one two three, close your eyes and come to me]
Du soneuro nae boreul manjimyeo ppoppoharyeoneun
[when you touch my cheeks with both hands]
Geu ipseul makgoseo
[as i stop your lips from kissing me]
Il deohagi ileun kiyomi
[1+1 = little cutie]
Ee deohagi eeneun kiyomi
[2+2 = little cutie]
Sam deohagi sameun kiyomi, Kiki kiyomi, kiki kiyomi
[3+3 = little cutie, little cutie, little cutie]
Sa deohagi sado kiyomi
[4+4 = little cutie]
Oh deohagi ohdo kiyomi
[5+5 = little cutie]
Yuk deohagi yukeun ?chuchuchuchuchuchu? kiyomi nan kiyomi
[6+6 = 'kiss*6', little cuttie, i?m little cutie]
Hannun paljima nuga mworaedo naekkeo (naekkeo)
[dont look at other women you're mine]
Dareun yeojarang maldo seokkjima nan nikkeo (nan nikkeo)
[dont talk with other women im yours]
Saekki songarak geolgo kkok yaksokhaejwoyo
[please pinky swear and promise me]
Jeoldae na honja naebeoryeo duji anhgiro
[that you'll never leave me alone]
Jeoldae na honja naebeoryeo duji anhgiro
[please never leave me alone]


Senin, 18 Mei 2015

Pucing Pala Barbie Gara-gara Klepto Girl


 Ceritanya berawal saat di rumah ada persiapan lamaran adikku, kondisi rumah ramai karena saudara banyak berkumpul. aku menyimpan modem  di bawah bantal karena pikirku aman, lha yang di kamar cuma keluarga saja.

Acara berjalan lancar, namun dua hari kemudian aku berencana menulis blog, al hasil kaget karena modem tak kunjung muncul di hadapanku. ku geledah seluruh ruangan ndak ketemu padahal itu modem pinjeman, pulsa baru isi, dan pentiiiing bagiku yang lagi demam ngeblog.huaaaa T_T

Tidak mau berprasangka dengan siapa-siapa, ikhlaskan mungkin aku kurang amal ya dan harus lebih hati-hati dalam menyimpan barng, terutama saat ada event ramai.

Gludak kejadian buruk terulang kembali, saat pernikahan adikku semua barang elektronik dan benda-benda berharga sudah tersimpan rapi ehhhhhh....kosmetik adikku lenyap entah dimana. stress and penasaran dengan peristiwa sebelumnya. namun misteri tersebut telah terkuak dengan hadirnya seorang cewek yang bisa kusebut dengan Kleptomania.

Menurut Artikata.com, kleptomania berarti kelainan jiwa berupa keinginan hendak mencuri yg tidak dapat ditahan-tahan sekalipun barang curian itu tidak berharga atau tidak berguna sama sekali. Sedangkan menurut kamuskesehatan.com, kleptomania memiliki arti  gangguan kontrol impuls yang ditandai oleh kegagalan berulang untuk tidak mencuri.

Gangguan tersebut jika tidak ditangani mengakibatkan kehidupan pelaku menjadi berantakan bhakan bisa dalam tingkatan hukum, mereka tidak merasa bersalah bahkan tidak mengakui kesalahannya dengan ekspresi biasa saja bahkan emosi melanda. mereka tahu mencuri itu salah namun tak mampu melawan dorongan dalam hati. Mengapa bisa terjadi? karena ada dorongan dalam hati untuk memilikinya walaupun bukan barang berharga, mereka mengoleksinya dalam ruangan dan bahkan tidak ingin menjualnya. Kebanyakan penderitanya malu untuk melakukan terapi atas kelainan mental yang dialami.

Penelitian terbaru yang dilakukan Stanford University mengungkap, 62,5 persen penderita kleptomania adalah perempuan sementara 37,5 persen sisanya adalah laki-laki. 

Menurut Parlindungan, dalam artikelnya ditulis beberapa ciri-ciri penderita kleptomania, yaitu:
  1. Punya keinginan besar yang begitu mendesak untuk mencuri pada barang yang mungkin tidak ia perlukan.
  2. Merasa senang saat mencuri.
  3. Merasa lega dan puas.
  4. Tapi setelah mencuri akan merasa bersalah, menyesal, membenci diri sendiri dan takut ditahan polisi.
  5. Meski sesudah mencuri timbul rasa takut dan menyesal tapi dorongan untuk mencuri akan muncul lagi secara spontan atau saat sedang depresi atau stres, sehingga perilaku kleptomania terus berulang.
  6. Orang kleptomania mencuri bukan untuk kepentingan pribadi atau balas dendam, tetapi karena dorongan yang begitu kuat sehingga timbul rangsangan untuk mencuri. 
Begitu mudahnya untuk melakukan sesuatu yang beresiko, selalu berdo'a agar aku dan keluargaku dijauhkan dari perbuatan-perbuatan yang tidak sesuai dengan syari'at Agama, Amin 

Menjadi Model Melalui Tulisan

Koran Surya (Citizen Reporter)
Sebenarnya menulis di Koran sudah kulakukan sejak tahun 2010 yang lalu, berawal dari gemar membaca Koran Pendidikan di Sekolah dan ternyata ada rubik tentang "Guru Menulis", jika tulisannya dimuat akan mendapatkan buku dan fotonya terpampang di koran.

Hmm, sebenarnya bicara soal nampang di Majalah Kampus sudah sering, tapi kalau di media cetak yang lebih umum pasti beda tantangan dan kepuasannya hahay, tak apalah.

Kembali ke Koran Pendidikan, iseng-iseng awalnya kukirimkan dua tulisanku melalui email dengan format sesuai petunjuk di Koran. seminggu kemudian dimuat Aku dipanggil Wakil Kepala Sekolah ke kantor, ternyata salah satu tulisanku dimuat. senyum mengembang dan bangga pastinya, lumayan kan jadi model  di Koran, dapat buku, dan dapat kompensasi dari sekolah, serasa dapat durian runtuh hehey..

Setelah itu Aku vacum di dunia kepenulisan hingga berada di Papua Tahun 2013 kucoba mengimkan tulisan tentang pendidikan di Papua dan ternyata dimuat walau hannya dapat kompensasi jadi model  saja karena jarak yang jauh. 

Setelah melahirkan tentunya sedikit waktu yang bisa dimanfaatkan untuk menulis, namun justru setelah memiliki anak, aku semakin bersemangat untuk terjun di dunia kepenulisan terutama blogger dan Cipo'ers, bukan karena aku belum berkarir lagi namun aku telat mengenalnya dan bersyukur sekarang sedikit demi sedikit bisa mempelajarinya.

Memang, selama ini tulisanku sering dimuat di viva.co.id , dream.co.id, koran pendidikan, maupun surya, tapi tidak mendapatkan kompensasi berupa finansial, hanya menjadi model tak cantik yang terpaksa mejeng di media cetak atau elektronik.

Bagiku, mendapatkan finansial memang menjadi tujuan menulis, apalagi bagi emak dengan satu anak tentunya pengen mendapatkan pemasukan untuk membantu suami. namun semua pasti ada waktunya dan prosesnya. jadi model saja sudah senang dan bangga karena tulisanku dibaca banyak orang, bermanfaat bagi orang lain sebagai sangu masa depan kelak. menulis saja, karena finansial dan prestasi akan mengikuti di belakangnya. ikhlas dan luruskan niat, dan senangi apa yang kita lakukan.

Jika ingin menjadi model dengan Foto Close Up jepretan sendiri, menulis adalah solusinya hihi apalagi buatku yang tak cantik dan tak tinggi, tak ada modal ^_^.

English Friday: #19 My Complete Class

Hello...Late post again because I'm so busy after celebrate the wedding of My Sister Nuro. really, I think  what next post to English Friday Challenge now with theme memorable relationship.

Memory with my parter (husband) of course everything are memorable whenever and wherever :-*, so now I will telling about my complete class that I remember all of them.

Complete Class 2A of SD Muhammadiyah 9 Malang
Actually, I miss them so much and now, they Grade-5. the moment was long time ago. Why I choose that memory? because relationship with them made me colourfull alive in my career and job. they have pure think, sometime made me dizzy but sometime made me so perfect, they smart, often call me "Beautiful Teacher" hihi, their smiling face are cool in my heart.

Manasik Haji Training
 They are second class in my second year that I learn in SD Muhammadiyah 9 Malang, the class very complicated caracter. two of them have special condition and most of them was active caracter. there are challenge for me as a new teacher. 

Outbond Telaga Mas
Me and My partner Miss. Dhika who specialist child consul can pass our good class and their parent satisfied about teaching methode with friendly personal approachment, they have many transform to be a good student than previously.

Now, They grow up fast and have the other story with their new class and teacher. I hope you never forget me and I will never forget You.. I miss U Guys and let's your dream will be come true in te future time. ^_^ :-*

Jumat, 15 Mei 2015

Salah Prasangka


Salah Prasangka

Dalam Keramaian Aku Merasa Sepi
Memandang Dua Insan Memadu Kasih
Serasa Duri Tertanam Di Hati
Luka Hati Terpendam Dalam Sebuah Harapan

Sang Pejuang Asa Telah Memilih Hatinya
Biarkanlah Mentari Itu Tersenyum
Memandang Rembulan yang Meneduhkan Jiwanya
Karena Begitu Sempurnanya kedua makhluk yang Beradu Hati

Waktupun Berlalu Meninggalkan Tanya
Apakah Mereka untuk Selamanya?
Prasangka terpendam itupun Keliru,
Pemahaman tak Sempurna Hingga Lukapun Sia-sia

Saatnya Memberian Titik Jernih Hati untuk Prasangka
Menorehkan Tinta Suci sebuah Hubungan
Persaudaraan dan Persahabatan
Tak Lekang oleh Waktu dan Usia



Mami Cucok Rempong: #1 Memaksakan Costum

 Ceritanya ni mami sudah punya planning cemerlang buat acara prosesi lamaran adiknya Sabtu malam. mulai dari gaun untuk dirinya tak lupa untuk anaknya, Acessoris tak luput dari persiapan, tentunya serba matching.


 Sebelumnya Fafa memakai costum santai kaos putih-orange dan rok biru-orange, terlihat nyaman. tapi entahlah si Mami tergesa-gesa segera menggantinya dengan gaun berwarna putih mirip hanbok ala korea gitcu, bahannya memang agak kasar dan panas, memakaikan bando karet Hello Kitty, dan kaus kaki. Al hasil, akibat ketidakpekaan si Mami maka meledaklah tangisan Fafa di sepanjang jalan. gitu Maminya malah ketawa action , gak bawa baju ganti pula, berantakan deh pokoknya hihihi...hmmm dasaar!

 

Dan, dia mulai terdiam ketika costum berganti celana dan kaos. xixixixi, Mami miinta maaf ya Nduk. akibat pengen gaya dengan maksain kamu pake gaun indah namun menyiksamu, mamipun tak peka membiarkanmu merengek, berharap terdiam ketika terkena angin, eh ternyata bajumu yang tak nyaman. emang Mami Cucok Rempong, membayangkan apa yang Mami berikan akan membuatmu bahagia eh malah tangisan bersambut.

Buat Mami-mami jangan tiru Saya ya, ternyata memilih dan memakaikan baju untuk anak perlu ilmu tak hanya gaya, meskipun itu acara remi atau santai mending pilih bahan yang nyaman buat anak, seperti kaos atau baju berbahan katun. pemakaian Acessoris (bando, topi, jilbab, pita, dan lain-lain) disesuaikan dengan kenyamanan anak, mau atau tidak memakainya, karena semakin bertambah usia mereka maka semakin bisa menolak apa yang menuurutnya tidak nyaman, jadi jangan dipaksakan kayak Saya ya, Sad T_T.

Lebih baik costum simple saja deh, gak rempong dan yang penting anak bebas berkreasi alias nyaman ^_^

Kamis, 14 Mei 2015

Faktor-faktor yang mempengaruhi Kebotakan Rambut

Rambut Rontok
Selain wajah dan daerah vital, bagian tubuh seorang wanita yang perlu diperhatikan adalah rambut. karena rambut diistilahkan sebagai mahkota perempuan yang harus dijaga dan dipelihara dengan baik.

Kebotakan berawal dari rontoknya helai demi helai rambut akibat beberapa faktor. kebotakan lebih cepat terjadi pada pria sejak berusia 25 tahun daripada wanita. 

penyebab utama pada pria adalah hormon DHT, perubahan dari testosteron yang terlibat dalam proses kebotakan dan juga akibat perlakuan. pria mengalami kebotakan pada bagian pinggir, tengah, belakang, depan bagian pinggir.

Pada wanita, kebotakan disebabkan oleh beberapa faktor, diantaranya: usia, hormon kehamilan, dan pasca melahirkan, perlakuan ganti-ganti warna dan sebagainya. wanita biasanya mengalami kebbotakan di bagian belahan tengah karena perlakuan menyisir. solusinya, sering mengganti belahan karena jika monoton dapat menimbulkan matinya folikel rambut.

Selain itu herbal lidah buaya dan minyak kelapa yang dipanaskan sudah umum diketahui dapat menyuburkan rambut karena kandungan nutrisi protein, asam amino, vitamin, dan enzim penyubur rambut.

Apapun ikhtiar kita dalam mengkonsumsi herbal pada intinya harus sabar dan telaten, selamat mencoba ^_^







Sabtu, 09 Mei 2015

English Friday: #18 Complicated Relationship with Signal

Time so fast around and now friday again, so this time to weekly challenge of BEC. the theme is about complicated relationship and ask my opinion to tell about that.

everybody surely have complicated relationship with different version. admin giving a freedom of relationship its not about with personal but the other. and suddenly I choose relationship with   Signal. why?

signal
 The reason is: firstly, I have Long Distance Relationship with my handsome husband, so I need good signal to communicated with him. Error signal can turn up problem about miss understanding. Usually fight if we have different mind to give the best for our child. I aware if everybody was born special with caracter which need long time to same our mind as mommy and daddy, I Miss U and Love You. We (Me and daughter) will waiting for you to come back again :-*

My Husband

Secondly, I try to be a writer and blogger. Almost one year I know about blog and start to lesson about it but, begin enter to write world is scientific creativity since university lecture. Now, as housewife I want to be productive mommy which balance in domestic activity and universal activity, so I choose blog. and I need good signal to perfectlyI want it. do you know if error signal? world feel so quiet and empty moreover globalisation was enter our cauntry free without limit. many communication electronical come, everyone person have any gadge, so signal was limited and all of our work pending.

credit
Okey, I can stress if nothing signal and impact to our activity, so I hope signal its always okey cause there are very complicated to me.

Jumat, 08 Mei 2015

Review Drakor: Doctor Stranger (Sentuhan-Pejamkan Mata-Tentukan)

credit
  Details:
Title: Dakteo Yibangin
Also known as: Doctor Foreigner / Dr. Stranger
Genre: Medical, melodrama, romance, action, political
Episodes: 20
Stasiun TV: SBS
Periode Penyiaran: 2014-May-05 to 2014-Jul-08
Sinopsis:  Seorang dokter bernama Park Chul terpaksa dibuang ke Utara dengan embel-embel menyelamatkan negara dari perang, padahal sebenarnya tidak, Ada permainan licik di dalamnya. Park Chul memiliki anak lelaki bernama Park Hoon yang ikut merasakan menderitanya hidup di Utara. Setelah kematian ayahnya, Hoon berhasil kembali ke negara asalnya, tapi dia terpaksa kehilangan Jae Hee wanita yang dicintainya, yang dia tahu masih ada di Utara. Hoon berusaha mengumpulkan uang sebanyak-banyaknya agar bisa menemukan Jae Hee kembali.
Sementara seorang dokter lain bernama Han Jae Joon, juga menyimpan rahasia kelam tersendiri. Dia mempunyai niat menghancurkan RS Myung Woo sebagai pembalasan dendam. Tapi di sisi lain dia mulai mencintai putri pemilik RS Myung Woo yang bernama Oh Soo Hyun. Soo Hyun sendiri mulai menyadari bahwa cintanya bukan untuk Jae Joon, melainkan untuk Park Hoon. Dokter asing yang ternyata sangat membenci ayahnya, karena ayahnya lah yang membuat Hoon hidup menderita di Utara.

Review:
Hmm suka banget sama Drakor satu ini, awalnya dapat kompor dari adik cewekku, Richa "Lihat dah Neng, pasti Nagih". dalam hatiku Apa sih yang bikin Haliyu Wave gak addict? kayaknya gak ada deh menurutku, haha.

Mulailah aku menonton nih Drakor, awalnya bored banget lihat cerita terjebaknya Ayah Park Hoon (Lee Jong-Suk) untuk melakukan operasi jantung Petinggi Korea Utara dan baru diketahui kemudian bahwa mereka tidak akan bisa kembali ke Korea Selatan, karena bisa jadi awal kehancuran musuh-musuh Ayahnya terdahulu yang menganggap "Malpraktik" sebagai takdir atas komplikasi yang diderita pasien, karena dalam kamus mereka enggan untuk "meminta maaf". namun segalanya berubah setelah para dokter muda Park Hoon, Han Jae-Joon (Park Hae-Jin), Han Seung-Hee (Jo Se-Yeon), dan Oh Seo-Hyun (Kang So-Ra) di RS Myung Woo.

 Rumah Sakit tersebut menjadi saksi bisu tentang misi tersembunyi, cinta segitiga, pengorbanan, dan cinta sejati. misi balas dendam Dokter Han atas kematian Ayahnya karena malpraktik operasi jantung yang ditutup-tutupi oleh Direktur Rumah Sakit Oh Joon-Gyu tak lain ayah dari gadis yang dicintainya, Oh Seo-Hyun, maka terjadilah perang batin. Pertemuan cinta sejati antara Park Hoon dengan Song Jae-Hee/Han Seung-Hee diwarnai cinta segitiga dengan Oh Seo-Hyun dan peristiwa dramatis sebelum perpisahan akibat peluru masa lalu terulang kembali, namun Happy Ending jadi lega lihatnya.

Ceritanya seru tentang menyelesaikan tantangan untuk melakukan operasi antung dengan waktu yang cepat dan tepat penyembuhannya, meskipun Park Hoon sering dihalang-halangi namun misinya untuk menyelamatkan orang sakit sangat besar melebiha memenangkan kompetisi karena ingin bersatu dengan cinta sejatinya, yang bikin keren Dr. Park Hoon adalah Sentuhan tepat di Jantung untuk mengetahui kelainan jantung dari pasien, sehingga operasinya selalu tepat sasaran dan pasien selamat, Ah Taenita (melegakan). selain itu kisah menegangkan sekaligus mengharukan adalah ketika Dr. Park Hoon melakukan CPR melalui mulut dan menekan bagian dada pada jantung salah satu dari si kembar yang tiba-tiba berhenti berdetak. aksi Heroik tersebut bener-bener menakjubkan hingga detak jantun kembali normal. ada lagi saat melakukan Pelatihan Imajinasi Operasi Bedah yang dilakukan Park Hoon sebelum menuju ruang operasi, melakukan pembedahan tanpa mengeluarkan darah, look amazing about He can do it.
Aksi Heroik Park Hoon
Selain itu pemerannya suka banget, cantik dan cakep apalagi Lee Jog-Suk yang imut dan tinggi plus Kang So-Ra yang tambah cantik daripada saat WGM bersama Lee Teuk hehe, Mianhee. karakter masing-masing pemeran patut diacungi jemppol dah, hmm ini nih yang bikin Drakor itu addict, menurutku perfect dan totalitas dalam berperan.
Park Hoon
Han Jae-Joon
Han Seun-Hee
Oh Seo-Hyun
Seragamnya itu lho yang bikin waaah banget, mengupas dunia profesi memang menarik sekali, mengetahui tips dan cara untuk mencari solusi dari permasalahan yang sering muncul dalam kehidupan sehari-hari.

Quote:
"Menyembuhkan orang sakit lebih penting daripada sebuah kompetisi yang berujung balas dendam"
"Dengan semangat keras, segalanya akan lancar dan berhasil sembari belajar"

Dua kutipan di atas mampu meluluhkan Dul Pari/itik (Julukan Oh Seo-Hyun oleh Park Hoon) yang hampir putus asa  karena posisi sebagai Asisten utama digantikan akibat ketidakmampuannya melakukan bedah jantung Norwood, namun semangatnya untuk melakukan dan belajar berhasil merubah image bahwa dia tidak hanya sebagai anak perempuan yang cantik dan manja, putri Direktur Rumah Sakit namun berkualitas secara keahlian.

Selasa, 05 Mei 2015

7 Asupan Gizi Kaya Omega 3 dan 6 untuk Anak

credit
Sejak anak berusia 6 bulan, Saya sering mencari informasi tentang menu-menu MP-ASI yang akan diberikan kepada anak. tentunya di awal-awal makan, dia tidak terlalu suka, namun pelan-pelan mau makan meskipun porsinya tidak banyak.

"Sehatnya anak tidak hanya dilihat dari banyaknya makan, melainkan perlu diperhatikan kualitas gizi yang terkandung dalam bahan makanannya"

Sumber asupan gizi untuk anak tentunya meliputi karboohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. yang paling utama adalah asupan gizi yang mengandung omega 3 dan omega 6, Mengapa? karena membantu perkembangan otak, meningkatkan memori pada anak, mencegah penyakit jantung, menurunkan kolesterol, dan lain-lain namun tetap dikonsumsi sesuai dosis yang tepat. konsumsi berlebihan juga bisa menimbulkan stroke hemmorhagic dan pendarahan.

Menurut Dr. Ratna, beberapa makanan yang banyak mengandung omega 3 dan omega 6 yang baik untuk anak adalah sebagai berikut:

Pertama, Ikan Salmon. ikan salmon adalah ikan yang berwarna merah keorangean, berdaging tebal, tidak berduri kecil-kecil sehingga aman untuk anak. Ikan salmon diketahui banyak mengandung protein, omega 3, 6, dan 9 daripada ikan laut jenis lainnya. Menurut penelitian yang dilakukan, bayi yang mendapatkan suplemen makanan dengan tngkat DHA dan ARA (Omeega-3 & Omega-6) dalam dosisi tepat terbukti lebih dapat berkonsesntrasi. hanya dibutuhkan sekitar dua sampai tiga kali porsi salmon seminggu atau sekitar 200 miligram DHA perhari sudah dapat memenuhi kebutuhan ini. Dengan tercukupinya Omega-3 dan Omega-6 maka lemak yang diperlukan untuk pertumbuhan sel-sel otak dan kecerdasan bayi dapat terpenuhi.
Ikan Salmon
Kedua, Ikan Tongkol. Ikan tongkol adalah jenis ikan laut selain salmon, dagingnya sangat gurih dan padat yang disukai anak-anak, mudah didapatkan, mudah diolah dan tentunya harga terjangkau sehingga tepat menjadi menu kaya protein dan omega untuk sehari-hari. meskipun sebagian dari kita memiliki alergi konsumsi ikan laut, tapi ada satu cara untuk menghilangkan alerginya, yaitu minum air rebusan tanaman kumis kucing karena kandungannya bisa menghambat gejala alergi terhadap ikan tongkol.
Ikan Tongkol
Ketiga, Telur.  menurut wikipedia, telur adalah zigot yang dihasilkan melalui pembuahan sel telur pada aves dan berfungsi menjaga embrio. bisa dikatakan kalau telur menjadi lauk wajib yang harus tersedia di dalam kulkas, hampir setiap hari telur menjadi alternatif menu yang murah meriah dan gampang pengolahannya juga. Sebagai bahan makanan, telur mempunyai kandungan gizi yang cukup lengkap, meliputi karbohidrat, protein dan delapan macam asam amino sehingga berguna bagi tubuh, terutama bagi anak-anak yang masih berada dalam masa pertumbuhan. Kandungan omega 3 pada telur ayam dapat ditingkatkan melalui pemberian pakan bersuplemen kaya omega-3 yang peningkatannya dapat mencapai enam hingga sepuluh kali lipat dibanding tanpa suplementasi. (Adanya peningkatan komponen lemak yang dalam telur tidak mempengarhui kualitas telur yang dihasilkan).
Telur
 Keempat, Tempe. khasiat dan kandungan gizi dari tempe tenyata begitu dahsyat. selain kaya protein nabati yang berasal dari kedelai. tempe juga memiliki kandungan vitamin, mineral, asam lemak, dan asam amino. makanan yang terbuat dari fermentasi kedelai oleh jamur Rhizopus atau ragi tempe. secara visual berwarna putih padat akibat pertumbuhan misellia jamur yang melekatkan biji kedelai hingga memadat, dan tempe sangat baik dikonsumsi oleh segala usia (Bayi hingga lansia), karena beberapa kandungan gizi pada tempe bersifat antibiotik, menyembuhkan infeksi, dan antioksidan terhadap penyakit degeneratif. tempe biasa digunakan sebagai menu diet terutama bagi para vegetarian sangat pas seratnya banyak, menetralkan efek negatif kolesterol jahat karena banyak mengandung lemak tak jenuh majemuk (PUFA), niasin, omega 3 dan 6 sehingga dapat menurunkan resiko serangan jantung (koroner).
Tempe
 Kelima, Alpukat.  buah yang paling disukai keluarga Saya, kulitnya berwarna hijau tua hingga keunguan sesuai varietasnya, dagingnya empuk dan tebal, bisa dikonsumsi langsung ataupun dijus. buah Alpukat sangat baik dikonsumsi segala usia terutama untuk bayi dan anak-anak dalam usia pertumbuhan sel otaknya. manfaat buah Alpukat ini sangat banyak dalam bidang kesehatan dan kecantikan. Kandungan gizinya berupa protein dan Asam amino, lemak yang bermanfaat untuk meningkatkan HDL dan mengurangi LDL bagus untuk diet vegetarian, karotenoid. Kombinasi unik dari buah alpukat seperti Vitamin C dan E, karotenoid, selenium, seng, pitosterol dan omega-3 asam lemak membantu mencegah peradangan (anti-inflamasi).
Alpukat
Keenam, Minyak Ikan. minyak ikan bisa didapatkan dari berbagai jenis ikan laut yang banyak mengandung omega 3 dan 6. bagi anak-anak atau orang dewasa yang tidak tahan dengan bau amis akibat minyak ikan bisa mengkonsumsi minyak ikan yang berbentuk kapsul. minyak ikan adalah tambahan asupan gizi untuk meningkatkan kekebalan tubuh, membantu pertumbuhan otak dan daya ingat, mencegah jantung koroner, menambah nafsu makan, membantu mengatur keseimbangan mineral tulang, membantu kesehatan mata pada anak, kandungan omega 3 dan DHA dapat meningkatkan kecerdasan anak dan kemampuan membaca.
Minyak Ikan
Ketujuh, Susu. kandungan gizi susu tidak diragukan lagi karena sudah lengkap mulai dari karbohidrat, protein dan asam amino, lemak dan asam lemak, vitamin, mineral, kalsium, zat besi,     dan lain-lain yang cukup memenuhi asupan gizi pada anak, terutama ASI. “Susu pertama kali diperkaya dengan vitamin D sebagai untuk melawan rakhitis – penyakit yang menyebabkan tulang lunak atau lemah,” kata Kerry E. Kaylegian, peneliti dan penyuluh yang berasosiasi dengan Universitas Penn State of Agricultural Sciences. “Ini adalah pendekatan yang baik untuk mengatasi penyakit kekurangan makanan, karena begitu banyak orang minum susu, yang sudah sarat dengan nutrisi. Penelitian ini menjelaskan fortifikasi susu dengan omega-3 asam lemak EPA dan DHA. ada bukti bahwa omega-3 melindungi kita dan berkontribusi untuk jantung dan kesehatan otak. Susu akan menjadi alternatif kendaraan pengiriman nutrisi yang baik (www.mausehat.com).”

Susu
Tentunya masih banyak jenis buah dan sayuran hijau khususnya yang mengandung serat dan omega yang bermanfaat bagi perkembangan anak-anak. selamat mencoba para bunda, tidak pernah bosan untuk memberikan yang terbaik bagi anak kita, ^_^



 




Minggu, 03 Mei 2015

5 Makanan Sehat untuk Tulang

Tulang
Sejak memiliki anak, entahlah Saya merasakan tulang-tulang pada tubuh semakin rentan pegal-pegal apalagi setelah beraktivitas seharian, padahal usia masih kepala dua, hmm.

Tulang merupakan penopang gerak tubuh manusia, tanpa tulang dan sistem rangka maka tubuh kita tidak akan mampu berdiri tegak, apalagi ketika terjadi cidera atau kelainan dan berdampak ketidakseimbangan pada fungsi utama tulang sehingga kesulitan melakukan aktivitas sehari-hari. 

Selain sebagai penegak tubuh, tulang berfungsi untuk melindungi organ penting dan sel darah, menyimpan mineral dan energi, sungguh fungsi yang sangat penting bagi stabilitas gerak tubuh manusia. Meskipun tulang sebagai alat gerak pasif yang di gerakkan oleh otot, namun kerjasama keduanya sangat penting dalam sistem pergerakan kita.

Pencegahan dan pengobatan tentunya dilakukan demi kesehatan tubuh terutama tulang, hidup terasa indah ketika tubuh kita sehat dan menikmati segala Anugerahnya bukan? Menurut Dr. Lia Marliana, SpOT banyak cara untuk memelihara kesehatan tulang, diantaranya adalah: melakukan latihan atau olahraga rutin minimal jogging, pengaruh sinar matahari di bawah jam 09.00 pagi dengan kandungan Vitamin D yang tinggi. 

Sedangkan pola hidup sehat yang berasal dari makanan kaya kalsium akan Saya uraikan sebagai berikut: 

Pertama, Susu dan turunannya. Susu adalah cairan putih yang dihasilkan oleh kelenjar mamae salah satunya manusia dengan kandungan gizi yang lengkap untuk tulang. yaitu: kalsium, fosfor, vitamin, magnesium, zink, mineral dan lemak. namun tidak semua menyukai susu karena rasanya yang eneg dan terkadang bau amis. solusinya bisa dengan mengkonsumsi  turunannya berupa: keju, yogurt, mentega, es krim, dan lain-lain.
Segelas Susu
Kedua, Tempe. Tak disangka lauk wajib Saya sehari-hari mengandung kalsium yang dibutuhkan oleh tulang ya, dari bahan dasarnya berupa kacang kedelai selain kaya protein nabati ternyata juga kaya vitamin dan mineral, bahkan tempe memiliki senyawa isoflavon yang berguna untuk melawan radikal bebas yang merusak sel tubuh., jadi jangan bosan-bosan untuk menuliskan lauk wajib berupa tempe dalam setiap hidangan makanan sehari-hari.
Tempe
 Ketiga, Brokoli Hijau. Brokoli ada dua warna, yaitu putih dan hijau. brokoli hijau merupakan sayuran yang sangat bermanfaat bagi kesehatan terutama bayi dan wanita. karena kandungan vitamin dan mineralnya terutama kalsium membantu pertumbuhan tulang pada bayi. brokoli juga bisa digunakan sebagai diet karena kandungan seratnya yang tinggi, bisa sebagai anti depresi karena kandungan vitamin B dan folat, sebagai anti kanker juga, mencegah penyakit jantung dan menghaluskan kulit.
Brokoli Hijau
Keempat, Bayam. Bayam menjadi salah satu sayuran favorit keluarga karena selain harga yang mudah dijangkau, pengolahannya sederhana, namun khasiatnya luar biasa. sayuran dengan daun berwarna hijau ini banyak mengandung vitamin dan mineral berupa fosfor, magnesium, dan kalsium yang dibutuhkan oleh tubuh terutama tulang kita. selain itu bayam memiliki banyak serat untuk memperlancar pencernaan, menyehatkan jantung, menambah daya ingat, dan lain-lain. hmm tidak salah ternyata serial cartoon Popaye menggunakan jargon si bayam ini karena mengajarkan pada penonton untuk gemar makan sayur terutama sayur hijau seperti bayam.
Bayam
kelima, Kacang panjang. Sayuran hijau selanjutnya yang kaya akan vitamin (A dan C) dan mineral (fosfor, magnesium, kalsium, zink, folat) adalah kacang panjang.  buahnya yang panjang-panjang bisa dikonsumsi mentah sebagai lalapan atau diolah  terlebih dahulu sama-sama mantab tanpa mengurangi kandungan gizi di dalamnya. manfaatnya juga sangat banyak sebagai anti kanker, antioksidan, kaya serat terutama yang mentah, meningkatkan fungsi sel.
Kacang Panjang
Selain kelima makanan di atas, perlu juga menambahkan menu buah yang kaya serat dan vitamin mineral bagi kesehatan tulang. salam hidup sehat dan mari mulai saat ini juga ^_^

Sabtu, 02 Mei 2015

EF#17: Teacher and No Other

Teacher
I'm so sorry last week I absent from EF#16 weekly challenge cause my daughter influenza so need more cared

Now a weekly challenge its about Future Goals Now and Then. When I was child my mind is pure want to be a doctor next time, maybe most of them have same mind with me too.

nothing is wrong cause we are children who still imagine to getting the best goal in the future time. and I was remember my parent sing a song to me when relax time, the tittle is "Kodok Ngorek" 

"Bocah Pinter-Bocah Pinter Besuk Jadi Dokter,
Numpak Opo-Numpak Opo Numpak Helikopter"

That Traditional song can influence me to be a smart girl if you want to be will be come true. Logic, if I clever so easy to have profession I want it even not all right but most of peopple like that.

Why Doctor? cause they help people, treat medical patient with calm, care about healthy, and give comfortable situation behind medical patient who get panic, perfect.

But, after a long time I think that profession is imposible to me cause nothing can direct me about doctor, most of my big family to be a teacher. exept money will be obstacle for me and my big family which we are six brothership.

May be teacher no other choise to be my goal. firstly, I nerveus n dizzy what shoul I do to speak in front of my children but after a long time experience, everything its ganna be alright yeah. and I think teacher is a doctor to give comfortable situation about the children who get knowledge. and Doctor be present because knowledge of teacher right? So, I proud of all teacher in the world to teach all of science.

As mommy, mother is first education to her child. so teacher is principal job and activity to every mother in the world, right?

Finally, now is Anniversary of Teacher Day so Happy to celebrate that day n don't ever tired about your great professionm ^_^.